Ветчинница

копировать

научите пожалуйста готовить ветчину. только вчера купила)))

копировать

поздравляю:) давно хочу и все никак не сподоблюсь:dash1 уже и ссылками нужными затарилась))) делюсь: http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=37

копировать

Спасибо! Буду экспериментировать)))

копировать

Извините, не туда

копировать

Я тоже с вами постою. Недавно увидела это приспособление и загорелась купить.

копировать

Вот недавно как раз увидела в одном паспорте рецепты с фото http://eva.ru/albumpage/112283/540737.htm Впечатлило.

копировать

А где она продается? В обычных магазинах?

копировать

сама нашла! вот http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=34

копировать

С самого сайта белобоки и закажите, она недорого стоит:) И отправляют её без проблем.

копировать

А им надо по телефону звонить или е-мей писать? А как они доставляют, по почте?

копировать

все нашла, спасибо

копировать

у нас в СП

копировать

А я вот что-то не поняла: там фольгой нужно полностью покрывать внутренность, включая дно и верх потом заматывать фольгой? а если рукав - то его потом наверху подрезать или закрывать?

копировать

Я букваль пару недель назад стала обладательницей этой штуки. Очень-очень рада!!!
Перелопатив кучу рецептов, поняла, что главное начать и не бояться фантазировать.
Пока я правда делалпа только 2 куриных ветчины, одну из грудок, вторую из окороков. Понравились обе, но из грудок соховата конечно.
Как делала: как написано в инструкциизацепляю пружинки ко дну, потом одеваю саму колбу. Затем все обкладываю фольгой (т.к. я в духовке делала), дно и бока, оставляя чуток закрыть верх. Потом выкладываю подготовленную массу, закрываю остатками фольги, накрываю крышкой и прижимаю пружинками. Теперь можно готовить. Ставлю в сковородку и в духовку. Курице хватает 40-50 минут (чуть больше кг готовила) при около 200 градусах.
Ветчинную массу готовила оба раза по-разному. Изгрудок просто сделала фарш с луком, чесноком, перчиком и солью. Отдельно порезала кубиками морковку (небольшими, иначе может не проготовиться), смешала ее с куриной массой. Все, можно готовить.
Второй раз делала не совсем ветчину, скорее пресованное мясо. Муж мне разделал окорока. Мясо я порезала кусочками (не очень большими), смешала его с давленным чесноком, солью и перцем. Получилось просто пальчики оближешь. Мои домашние сточили практически в раз! Еще очень вкусно если положить лавровый листик на дно и сверху, очень вкус придает.
В ближайшее время планирую сделать из мяса, может сфоткаю и выложу.
Желаю вам удачи.

копировать

Спасибо Вам большое за такое подробное сообщение! Начиталась всего, буду покупать)))

копировать

Покупайте обязательно! У меня муж сначала смеялся, типа консервная банка с пружинами, а теперь вместе со мной радуется

копировать

Девочки, а это что, просто штука, что вставляется в духовку или есть какая-то цельная установка?

копировать

дали же уже ссылку на сайт производителя, там все написано и что это, и как это.
Это просто колба из нержавейки + 2 дна + 3 пружины

копировать

Девушки, а как заказать на этом сайте, ткните носом. Или им надо по телефону звонить? Мне ужасно нужна эта штука :-)

копировать

вопрос снят , все нашла

копировать

Ветчинница белобока продается в магазинчике м. Марксистская.

копировать

Здесь на совместной покупке приобрела это приспособление, буду пробовать. Мне сказали, что вкуснее ветчина получается, если смешать несколько видов мяса. А если варить, то лучше в рукаве, чтобы сочней получилось.

копировать

а не подскажите как в СП тема называлась где закупка ветчинниц была? тоже хочуу))

копировать

Ок, спасибо!