Много помидор - куда?
Пожадничала, накупила по дешевке много помидор. А они сочные, сладкие, а я только кислые ем. Куда их употребить?
в томатный суп :)
а еще видела в передаче, повар перемолол в блендере много помидоров, потом вывалил их в марлю и подвесил над емкостью. туда нацедилось много прозрачного сока, он говорил, что очень вкусно и ароматно. делал коктейль с водкой потом :)
ну блади мэри - она другая, а тут сок просто прозрачный, с розовым оттенком. и без всяких сельдереев, вустерширского соуса, точно не помню, но, по-моему, был только этот прозрачный сок, немного водки и лед.
а суп я такой люблю: http://eva.ru/albumpage/43352/769910.htm
Очистить от кожицы, вымыть из них семечки, порезать на кубики и заморозить порционно, по 300-500 г в пакетиках. Зимой на соусы да супы - просто песТня.
Ну до зимы-то, слава богу, еще далеко )) У меня холодильник так дого без разморозки не протянет.
Хотя вообще идея хорошая, только не по сезону.
можно сделать быстрые маринованные помидоры http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml
А еще я вчера кетчуп сделала. Вкусно получилось. Если нужен рецепт, то могу дать вечером - ссылка на домашнем компе.
http://cooksmeal.ru/sauce/ketchup-008.html Я делала по этому рецепту, но выпаривался он долго и у меня двух литров не получилось.
Я попробовала-мне понравилось(к шашлыкам думаю отлично пойдет) детям еще не давала.
Я даже не заметила, что там 150 г уксуса дала 150 мл. И гвоздику я раньше вытащила.
а мы сок сделали.
еще можно добавить перец сладкий, сельдерей и лук, табаско и соль. для любителей овощного сока.
Темку поднимали про соус для пиццы http://eva.ru/topic/24/2277780.htm Почитайте, может понравится. Можно этот соус по советам формучанок про запас сделать и поставить в холодильник. Он и для пиццы и просто как кетчуп подойдёт