Икра красная

копировать

Посоветуйте как быть, ледит икра красная, в баночках по 140г, открыла три банки, а она там сухая, не совсем кирпечем, но не рассыпсетая. Все три банки выкинула в помойку, лежит еще три что делать, то же выкинуть

копировать

Можно попробовать подлить растительного масла и оставить на какое-то время. На вкус, конечно, не будет как прежде, но съедобным вполне может быть.

копировать

Я слышала такой метод /сама правда, ни разу не пробовала/
В икру нужно долить минеральной воды с верхом (чтобы покрыла слой икры на 1-1.5 см), оставить на несколько часов до впитывания. Вода типа "Боржоми".

копировать

1

копировать

Делала так только масло должно быть без запаха.

копировать

НЕТ, не надо масла!!! Надо добавить немного пива обычного, все перемешать, пусть постоит. Результат: запаха пива нет, икра получается икринка к икринке. Делаю так уже много лет, если сильно соленая тоже так надо сделать. В пластик 500 гр. добавляю 1-2 ст.ложки. зы. Дала такой совет хозяйка одного вкусного ресторана.

копировать

Спасибо-попробую

копировать

В масле не то, икра не пропиталась и не насытелась влагой, снаруже не сухая, а внутри липкая и к зубам пристает. Еще -1 банка в помойке. Буду с пивом пробовать

копировать

Я бы просто выбросила и не мудрила.