рецепт рыбы на углях

копировать

слышала о таком рецепте форели на огне, как думаете стоит делать? Денег в притык, т.е. не могу себе позволить переделывать.
Смотрите, стейк рыбины замачивается в соусе (соевый соус+ложка меда+кунжут). Рыбу выложить на решетку и взбрызнуть лимоном.
как думаете, стоит пробовать?

копировать

Я бы не стала форель мариновать в соевом соусе. Форель настолько нежная рыба, что ее запекать лучше а-ля натюрель, а перед подачей на стол полить лимонным соком.

копировать

+1 без соевого соуса.

копировать

да очень нежная:) согласна с предыдущем автором. Я тут попробывала с мятой и лимоном, просто мяты много было:) И надо сказать , что ОБАЛДЕННО! и очень по весеннему.
Мелко режите много мяты, ол масла, соли перца лимон кусочками. Рыбу в фальгу и на каждую рыбку этого месива. Прямо в нем и запекаете. Удачи:)

копировать

я бы не мариновала. только за полчаса посолить рыбу. после жарки сбрызнуть соком

копировать

лучше, что бы, все же был уксус или вино, рыбка должна хоть как-то замариноваться, иначе может желудок прикола и не понять)

копировать

Мы в комптильне всегда делаем. Делали по-разному, но самое вкусное, это заранее просолить хорошо. И лимон и т.п. добавлять уже после того, как приготовится. У хорошей рыбы такой самодостаточный вкус, для нас приправы ее только портят. Правда, может на решетке свои особенности, не знаю.

копировать

Сейчас живу возле моря и очень часто делаем лафетку и ставридку на открытом огне, т.е. свежую рыбку промываю под водой, солю и больше ничего, потом на решетку...получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

копировать

Я очень люблю форель запеченную на решетке на углях. Перед этим ее солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком, оставляю минут на 10-15, а затем на решётку и на угли. Один запах чего стоит, а вкус!!!!