Малосольный лосось

копировать

Кто мне поможет? Я сделала малосольного лосося, соль на второй день смыла, потому что очень соленый сверху получился и храню в пластиковом контейнере. Сколько его можно хранить? Третий день едим:), может все-таки его в соль надо? Он сейчас именно такой, как я люблю, внутри нежный и слабосоленый, по краям чуть солонее, но его же нельзя наверное хранить так? А сколько можно? И как продлить срок хранения? Муж предлагает в оливковое масло положить, но он и так жирный.
Что скажете?

копировать

а в морозилку?

копировать

в зоне свежести до 5 дней хранится. может и дольше, но рыбка съедается. не надо в соль или в масло. если переживаете по поводу свежести, а кусок еще приличный остается по размеру, то запеките его в духовке на крайняк.

копировать

В морозилке сколько угодно.

копировать

+1 за морозилку

копировать

в масло точно не надо - мы уже так проэкспериментировали разок) лучше всего в морозилку и резать мороженый) с перчиком очень вкусненько выходит;)

копировать

я пластами тонкими резала - солила + петрушка и хранила в морозилке - просто доставала несколько пластиков ( хранила как пельмени - на доске) - они оттаивали за 10 минут.. но вообще любила прямо мороженый есть. Соль не смывала.
Да, соль просто поверху насыпала, излишка соли не было.

копировать

Спасибо всем!