Малосольный лосось
Кто мне поможет? Я сделала малосольного лосося, соль на второй день смыла, потому что очень соленый сверху получился и храню в пластиковом контейнере. Сколько его можно хранить? Третий день едим:), может все-таки его в соль надо? Он сейчас именно такой, как я люблю, внутри нежный и слабосоленый, по краям чуть солонее, но его же нельзя наверное хранить так? А сколько можно? И как продлить срок хранения? Муж предлагает в оливковое масло положить, но он и так жирный.
Что скажете?
в зоне свежести до 5 дней хранится. может и дольше, но рыбка съедается. не надо в соль или в масло. если переживаете по поводу свежести, а кусок еще приличный остается по размеру, то запеките его в духовке на крайняк.
в масло точно не надо - мы уже так проэкспериментировали разок) лучше всего в морозилку и резать мороженый) с перчиком очень вкусненько выходит;)