Перепела

копировать

Сегодня принесли 4 тушки замороженные. Что с ними можно сделать для 4-летнего ребёнка7

копировать

все тоже самое, что с обычной курицей и остальной птицей) можно с овощами сделать в пароварке) и с рисом) пальчики оближешь)

копировать

Спасибо!

копировать

Я недавно перепелов запекала в духовке. У меня их три штуки было, а нас шесть чловек в семье. Вот я каждую тушку разделила пополам по хребту, обмазала каждую часть солью с чесноком и майонезом, можно еще какой-нибудь вкусной приправой для птицы посыпать слегка, но и без нее вкусно получается. Положила в эти порционные кусочки в духовку, еще на этот же противень разложила картошку. Если крупная, можно ее пополам или на четвертинки порезать, если мелка или молодая, можно целиком. И все это запекала меньше часа. Оч.вкусно получилось, правда порции большие получились, мужчины осилили кое как, а женщины не справились с одного раза! :)Мне по вкусу напомнило цепленка "табака".

копировать

Спасибо, а картошка просто на противне в масле лежала или ещё чем-то поливали? Не сухая получилась? Напишите поподробнее пожалуйста :)

копировать

Забыла написать, я перед тем, как на противень все положить, немного масла растительного туда лью, но немного совсем, не так, чтобы все в масле плавало. И туда уже все кладу. Бывает. что на проивне много мяса, ну или птицы, и места оч.мало для картошки свободного. Это не страшно, я немног даже на прицу "залезаю" картошкой. Ну и посолить ее можно сверху, чтобы не оч.пресная была. А поливать ее можно переодически, но я, често говоря, не всегда это делаю. Она получается немного суховатая, но в корочке румяной, вкусно все равно. А главное, оч.просто, когда все готовится одновременно. Если молодая картошка, то даже чистить не надо шкурку, вымыть и разложить на потивень.

копировать

Вчера сделала, только не в противне, а в казане. Обалденно вкусно получилось!!!

копировать

Отлично! А с чем вы их готовили?

копировать

Стенки казана смазала маслом, туда четвертинки картошки, посолила, сверху тушки перепелов, обмазанные сметаной, чесноком, солью, перцем и травками, закрыла фольгой и в духовку на 40 минут, потом сняла фольгу и подрумянила (минут 10). Сына за уши было не оттащить :) Хотя тааакой привереда в еде!

копировать

Да, у меня даже слюньки потекли!

копировать

Я бы их потушила с овощами или картошкой. Или просто с овощами. Ну в любом случае придется тушить. Потому как ИМХО они постноватые и жестковатые.