Подскажите про Дрожжевое тесто!!!

копировать

Делала вчера пирожки по такому рецепту http://forum.say7.info/topic9755.html
Тесто, конечно, очень лёгкое в приготовлении и вообще вкусное получилось.
Теста вышло больше, чем начинки и из остатков теста сделала просто лепёшки, они получились просто супер:)Но у меня не очень получились именно пирожки:( Проблема в том, что в середине, возле начинки тесто не пропеклось:(
При том, что жарила пирожки на маленьком огне.
Как их жарить-то правильно? Делала с начинкой из зелёного лука и яиц. Хорошо, хоть беляши не стала делать, я их именно и хотела сначала приготовить...
В чём может быть ошибка? Надо масла больше наливать в сковороду или жарить под крышкой?
Очень хочется ещё приготовить, т.к. тесто в самом деле очень классное.
Очень жду советов!!!;)

копировать

Просто нужно дольше жарить) Я жарю не на маленьком огне, но и не на максимальном, ближе к максимуму. И жарю сначала сверху, потом снизу, а потом на все бока переворачиваю пирожок, он успевает прожариться полностью. Может конечно когда во фритюре жарить, тоже все прожаривается, но у меня и с меньшим количеством масла получается нормально.

копировать

Так дольше жарить не получалось - при маленьком огне они уже были довольно нажаристые снаружи, а внутри сырые:( Попробую в следующий раз со всех боков пожарить...

копировать

2 совета:
1. сформованный пирожок сплющить и прокатать скалкой. Чем тоньше, тем быстрее и лучше прожарится.
2. Быстро обжаривать в хорошо разогретом фритюре, потому как на медленном огне масло впитывается очень сильно. Со сковороды снимать на противень, и отправлять в разогретую заранее духовку, минут на 5. Обжаривать именно быстро, до светлого румянца, и убирать в духовку. В итоге и пирожок не спален, и маслом не пропитан, и доведен до готовности.

копировать

Спасибо, про духовку - хорошая идея;)

копировать

А может тогда брать меньше сам кусочек теста для 1 пирожка и раскатать его побольше, ну т.е. сделать потоньше тесто...

копировать

Кстати да, я тонкие делаю пирожки.