Купила невкусную шинку
Сегодня купила мясо - шинку, в смысле не сырое, а для бутербродов, а оно совсем невкусне. Что можно приготовить, используя данное недоразумение? Солянку готовить умею, можно ещё чего-нибудь придумать?
Рулет.
Тесто на 900 грамм, дрожжевое. Разморозить, чуть раскатать. Сверху намазать сметаной с порезанной в неё зеленью и выложить сверху тонкие пластинки вашей шинки (в идеале окорока, но без жира). До края не дойти сантиметнов 5-6, чтобы залепить край.
Свернуть, дать подойти и порезать порционно. Лучше всего на 6-8 кусочков, не мельчите. Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусов 40-5о минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Вкусно на втором день тоже, но в теплом состоянии. Поэтому в СВЧ на 1 минуту.