уксус - куда какой - научите!

копировать

Девочки, всем привет!
Вот давно хочу начать использовать в пищу уксусы, но не знаю какой для чего лучше...:(
Вот в продже есть бальзамический, винный, яблочный, может еще какой... и что с ними делать?
Просветите, плиз!

копировать

Я использую только 2 вида уксуса - обычный и бальзамический. Обычный - для маринадов, например, рыба под маринадом. А бальзамический - овощные салаты поливаю вместе с оливковым маслом. Еще можно налить в блюдце оливковое масло, ложку бальзамического уксуса и макать в него свежий хлеб...

копировать

спасибо! попробую:)
может еще кто что скажет?

копировать

Я еще яблочный использую

копировать

а яблочный куда? в салаты?

копировать

я в рыбу лью (маринад) перед жаркой, могу сбрызнуть гадов им в сковороде, в салаты лью разные пряные. с маслом оливковым вкусно мне.
иногда пью натощак с водой, ага:)

копировать

И я яблочный пью с водой и медом. Вроде худеют с него, разве нет?

копировать

яблочный хорошо пить, если вы его сами сделали и знаете состав. В магазе какашку могут подсунуть.

копировать

Ну, с таким настроем лучше вообще в магазин не ходить:)

копировать

Бальзамический - это просто сказочный уксус. Особенно, если он выдержанный и густой. Можно на хлебушек и кушать - вкуснота. Я тоже его в салат добавляю, а еще помидоры с моцареллой поливаю.

копировать

В виноградном уксусе вкусно мариновать баранину, а в яблочном - свинину. И тот, и другой, и еще бальзамический вкусно в салаты добавлять или лук для салатов в них вымачивать. Обычный уксус, кстати, не использую вообще - эти вкуснее.

копировать

СПАСИБО!

копировать

и я рядом постою, использую только столовый в консервации:(

копировать

Малиновый и клубничный для заправки легких летних салатов. Могу рецептики этих уксусов подкинуть.

копировать

Ой я их обожам, Аллочка, подкинь, а то парижские запасы на исходе:-)))

копировать

С парижскими вряд ли сравняться, но попробовать можно.

копировать

Алл, даже нужно:-)))

копировать

И мне, и мне!!!!

копировать

Малиновый уксус

на 2 бутылки (по 1 л каждая):

450 г малины,
1,5 л белого винного уксуса

1. Сначала перебрать 350г малины (при необходимости очень осторожно помыть и обсушить). Ягоды разложить в помытые литровые бутылки и залить винным уксусом. Затем хорошо закрыть. Оставить уксус стоять, пока он не станет слегка розового цвета. Это длится около 2 недель.

2. Перебрать 100г малины. Малиновый уксус пропустить через сито и налить в красивые бутылки. В конце выложить в бутылки свежую малину.

Клубничный уксус

125г спелой мелкой клубники ароматных сортов,
1 веточка свежей мяты или мелиссы,
1 ч.л. белых или черных горошин перца,
325 мл белого винного уксуса

1.Помыть и почистить клубнику. Разрезать ягоды пополам или на 4 части и наполнить ими бутылку, добавив мяту или мелиссу. Слегка растолочь перец и вместе с уксусом также добавить в бутылку.

2.Закупорить бутылку пробкой. Поставить ее на 2—3 дня в холодное место, пока уксус не окрасится в красный цвет.

3.Процедить содержимое бутылки через сито. Размять ложкой клубнику и собрать сок. Затем процедить сок и уксус через фильтр.

4.Снова наполнить бутылку процеженным уксусом. Для украшения по желанию можно добавить свежие листики зелени и клубнику.

копировать

Алла! а винный уксус 6% надо? я просто другой и не нахожу.
очень хочется попробовать рецепт малинового домашнего приготовления, но у меня вопросы: он не забродит случайно? то есть в холодильнике его всю дорогу хранить надо? я буду делать вдали от дома, а потом везти черти куда далеко, переживаю насчет тряски-утряски и брожения (там же будут свежие ягодки), т.к. не смогу соблюдать определенную температуру поддерживающую, а малиновый уксус очень уж хочется:) или не рисковать в таком случае?
я покупала аргентинский какой-то и совершенно мне не понравился он ни на вкус, ни на консистенцию, резковатый какой-то и не ароматный:(
спасибо за рецепт, почитаю все рекомендации и постараюсь сделать себе бутылочку маленькую, если мне повезет:)
и еще допишу вопрос:
я видела еще так мятный как-то делают, не знаете ли - как именно?:) сильно уж мятный вкусен ИМХО, опять же - рецепта именно проверенного не найду.
спсб

копировать

Здравствуйте, Элен!6% подойдет, главное, чтобы на вкус был хороший. Они ведь все разные тоже, есть резкие, есть более мягкие.Бутылки лучше простерилизовать, держать надо в холодильнике.Насчет перевозки,я бы не рискнула везти, мне кажется, забродит. Я кстати видела рецепты и с темный винным уксусом с добавлением меда, думаю, что получится здорово,но сама никогда не делала. Если вам надо, я переведу с немецкого сайта этот рецепт.
А про мятный никогда не слышала. Вы меня заинтересовали, сейчас поищу у немцев рецепты с отзывами.

копировать

Абалдеть!!! и как раз в пору!!! Спасибо, Аллочка,у нас клубника сейчас идет, буду ваять!!!!:)
а скоро малина пойдет:)

копировать

Ой, да, пожалуйста, лишь бы понравилось:-)

копировать

ага, а то обычно все мои эксперименты только мне и нравятся:) муж не воспринимает...