Индоутка - посоветуйте!

копировать

Купила себе забаву:) 3400 весом. Думаю что же с ней сделать? Как вкусно запечь? Накидайте проверенных рецептов плз. И еще вопрос - для нас большевата птаха - если разрубить на части, то уже не получится сделать как вариант начиненную утку с сухофруктами, яблоками - апельсинами? Если как-то это завернуть в фольгу - будет эффект? И сколько по времени готовить такое добро? Часа 4-5?

копировать

Не стоит рисковать запекая всю тушку целиком, может попасться " старая утка", мясо будет жестким чтобы вы не делали.

копировать

Неа, утка знакомая:) про еликом уже передумала - не осилим съесть, разрезала напополам и вырвала крылья:) Из крыльев будет бульон, а половинку в воскресенье буду пробовать печь со всем что под руку попадется, только не знаю к сухофруктам наверное не надо зелень подмешивать?

копировать

Из зелени , думаю базилик подойдёт, я использую при запекании апельсины, киви, яблоки , чернослив, зерна граната. орех грецкий. Всё в разных вариантах,и по наличию. Можно кусочки смазать медом с соком апельсиновым и запекать в духовке на медленном огне. Только с медом аккуратно, может быстро шкурка "загореть". А ёще горое чёрного перца.

копировать

Можно сразу запечь (хотя это если только в праздник), если целиком запекать то лучше начинив кислыми яблоками, это классический вариант и самый вкусный.

Я еще из утки штрули готовлю, можно соус, очень вкусный получается (это если решите разрубить)