Кабачковая икра-как покупная

копировать

Девушки, очень люблю такую икру, делала по многим рецептам, но все равно не получается как в банке :(( Может кто знает, в чем секрет промышленного производства икорки,а?

копировать

***Икра из кабачков*** от Skarapeya
6 кг очищенных кабачков,1кг репчатого лука(обжарить его со 150 граммами подсолнечного масла)-всё это прокрутить через мясорубку(кабачки+лук).Затем положить в прокрученное 2 банки майонеза(500гр),2ст.л соли,150 грамм сахара и 150 грамм масла(т.е. всего масла нужно будет 300 гр) и варить 2 часа,постоянно помешивая.Затем добавить томатну пасту или соус и ещё варить 40 минут.
Разлить по банкам и закатать крышками.
Икра ОЧЕНЬ вкусная.

ЗЫ:кабачки нужны осенние,уже переросшие,как у нас в деревнях говорят "желтяки"Они очень твердые,но только из них получается вкусная икра.я пробовала закрывать из таких,которые сейчас идут,никто есть не стал-водянистый вкус.
Если добавить в рецепт морковь,так же прокрученную вместе с кабачками на мясорубке,то вообще получается как магазинная.

Тема: Консервирование - 2009
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1818749.htm

копировать

Спасибо большое :) Поразил майонез в составе, но попробую сделать

копировать

"кабачки нужны осенние,уже переросшие..." с этим согласна на всю 1000. Томат абсолютно лишний, а вот морковь обязательна и в больших кол - вах, именно она придает икре яркий оранжевый цвет.

копировать

Но в этом случае поменяется и вкус;)
Можно просто попробовать и так,и по-другому,а потом выбрать для себя :)ИМХО :)

копировать

Очень хочется попробовать по вашему рецепту, но меня майонез почему - то смущает, нет я его очень люблю, и вроде как должна была бы обрадоваться...Но я в замешательстве...

копировать

Ну...майонез здесь вообще многих смущает;)
Мне очень нравится.Честно:)
Может Вам попробовать сделать порцию меньше,чем на 6 кг?
А может,если не положить,то ничего страшного,но...из песТни,как грится,слов не выкинешь и я всегда делаю именно так:)
У меня все довольны :)

копировать

Ну приеду в Москву попробую, конечно меньше, а то куда столько:-)))

копировать

нА зиму ;)
Для многА-многА голодных ртов ;)

копировать

МногА голодных ртов у меня в Праге останутся, а кабачки в Москве:-))) Но мне мне Лариса подсказала, что можно и из цуккини делать.

копировать

Лучше вам не знать этот секрет. Хотя в принципе ничего криминального в нём нет, но... Моя мама 41 год проработала на консервном заводе, поэтому в детстве и отрочестве, я частенько видела весь процесс приготовления изнутри. У меня где - то есть рецепт домашнего варианта. Найду напишу, может подойдёт вам. К сожалению здесь в Праге я ни разу не видела кабачков, только цуккини, а с ним уже другая икра получается.

копировать

ППКСну:) В студенческие годы поработала в стройотряде на Слуцком консервном заводе. После этого долго не могла есть консервированный горошек и кабачковую икру:)

копировать

Во-во, тоже в студенчестве работала на консервном, видела как делают джем из яблок и айвы(кстати тогда был моим любимым), ужас, после этого перстала покупать. А как они умудряются консервировать огурцы с крысой внутри остается для меня загадкой,и ведь не лопаются же банки .

копировать

У нас горошек попадался с мышатами и лягушатами. Ну не досмотрел кто-то на контроле:)

копировать

ну поделитесь же, что там такого ужасного. Нам уже по ТВ столько гадостей про еду показывали/рассказывали, что уже ничем не удивишь

копировать

Вот вспоминаю как джем к примеру готовили, свалена в кучу айва гнилая и не гнилая, причем на грязный пол бетонный. Затем грязной лопатой загребается на конвеер где это все как бы моется и очищается.Ой даже вспоминать не хочу, и волосы там и мусор всякий, даже если это все дело проходит консервацию высокой температурой все открыто, потом на разливке еще много чего попадает. Брррр

копировать

Марина, я только из цуккини ее и готовлю. Я вообще во вкусе ни в каких блюдах разницы со светлыми кабачками не вижу, за исключением того, что все еще нежнее получается, т.к. семян в цуккини нет. Единственная разница в икре - в цуккини чуть больше воды, и нужно немного дольше ее выпаривать в сковороде.

копировать

Ларочка, а ты кожуру снимаешь? Это я к тому, что в принципе меня цуккини устраивает, но вот именно икру с ним до сих пор так и не решилась сделать, переживала за цвет. Только сейчас подумала, что глупость дикая:-)))

копировать

Да, Мариш. Но я и у кабачков ее всегда снимала и снимаю. Даже с молоденьких кабачков, которые сантиметров по 15 в длину, как огурчики.

копировать

Понял, опробуем:-) Я просто тут у одной знакомой попробовала, во - первых цвет был забавный, ну и вкус мне не понра, но я думаю это просто она не правильный рецепт выбрала;-))

копировать

Скорей всего :) Ну и все ж цуккини чистить нужно обязательно :)

копировать

делаю иначе-по осени консервирую что-то типа овощного рагу=обжариваю много лука и моркови,соединяю с тушеными кабачками,добавляя немного томата-соли-перца,лавр.листа,укроп-зонтик,закручиваю в стер. банки.Потом просто открываю банку,вынимаю лавр.лист,укроп-зонтик и взбиваю все погружным блендером и выкладываю в банку из-под ВЕРЕСА,мои едят и нахваливают тот ВЕРЕС-ГОВОРЯТ,что у этой фирмы самая лучшая икра!

копировать

Я после приготовления(кабачки, лук, морковь обжарить, посолить) взбиваю икру в блендере в однородную массу, и она получается такая, как покупная.

копировать

У меня бабуля покойная делала обалденную икру из кабачов. Она очень долго выпаривала в сковороде, тушила часов 6. Кабачки, лук, морковь. Ничего лишнего ,а вкус был сладковатый и нежный. У мамы так ни разу не получилось. Эх, жалею, что не спросила рецепт.