салат с "непонятными ингридиентами."

копировать

скоро ДР у ребенка.придут гости.люблю делать салаты и др блюда,чтобы все спрашивали-"а из чего это?"у вас есть такие рецепты??напишите пожалуйста.спасибо.

копировать

очень легко и необычно вкусно,далеко не все узнают простые ингредиенты- сухая вермишель"Ролтон" одна пачка, варенные яйца, сырая морковь, чеснок по вкусу, майонез 250 г .

Сухую вермишель переламывают мелко в пачке(чтобы не рассыпалась в разные стороны),высыпают в салатник, смешивают с майонезом, ставят на ночь в холодильник, потом добавляется сырая морковь, мелко натёртая,тертые отварные яйца и чеснок. Получается густой и очень вкусный салат, по желанию можно намазывать на помидорные кругляши.

копировать

Мне кажется, что от такого потом будет плохо.

копировать

нам плохо не бывает!попробуйте,не разоритесь на продукты,а результат очень неплохой!

копировать

Вам санитары доплачивают?

копировать

жесть салатик

копировать

а ролтон варить или нет? я не поняла

копировать

ничего не варить-все, как я написала.

копировать

Вчера ела салатик - ананасы, курица, сыр, чеснок, майонез. Было вкусно и никак не могла в нем курицу узнать :-)

копировать

Туда карри надо.

копировать

Не могли разобрать ингредиенты в салате из крекеров.
Там крекеры смешивались с майонезом и переслаивались тертым сыром и помидорами.
Еще салаты с цветной капустой - не всегда люди понимают ЧТО же в основе.
А вообще я считаю что есть немного действительно вкусных салатов - а так как поводов их готовить не так много - пасха, да новый год (мы все летние - летом майонезные салаты не поешь) - то и готовим всегда только их.

копировать

Суп-крем из кабачков.
Кабачки слегка припустить на сливочном масле, туда же добавить морковь и лук, еще немного прогреть, потом сбить все блендером, добавить соль, перец, на кончике ножа карри и сливки, и довести до кипения. Подавать с гренками.
Вкус нежный, почему-то кабачки там опознать совершенно невозможно, похож на суп-крем из грибов что ли...

копировать

:mda Салатик девушка просила, а вы супчик предлагаете;-)

копировать

А сливки скольки %?..

копировать

Посоветую такой салат:
Мясо отварить и нарезать тонкими полосочками (можно курицу, свинину, телятину). Можно нарезать так еще замороженное мясо и потом обжарить, но на мой вкус - жирновато получается. Лук нарезать кольцами, обжарить. Яйца взбить, сделать омлет (блинчики), свернуть его и порезать на длинные полосочки. Заправить майонезом. Делала правда давно, сейчас уже такое не едим :-), но угадать, что внутри действительно сложно.

копировать

Если вам главное что бы спрашивали "А из чего этО", то крошите все что угодно, причем цена продукта и его качество совершенно не важнО, потому как все надо залить майонезом, и им же украсить. В качестве разности цвета и вариаций майонезового вкуса, можно использовать, чили, карри, свеклу, морковь в общем все яркого цвета и ядреного вкуса. И поверьте сарделька крошенная с ролтоном, или сосиска с чипсами или сухариками, под майонезоокрашенном и сдобрениным чили заливкою, будет оцененна по достоинству любого рабоче-крестьянского и даже косящего под гурмане интеллигента советского прошлого. Если вам не жалко денег, можете вместо сосиски использовать вырезку с верхней части спины молодого бычка, вкус не изменится, но осознание, что там дорогой продукт повысит вам самооценку.

копировать

Я заправку для салата из свежих овощей, помидоры-огурцы делаю так, обжариваю семечки подсолнечника очищенного тщательно разминаю- толку с сольюи мелко нарезанным укропчиком, чуть растит. масла. вкусненько получается, а ещё салатик: свежие белые ( не серые) шампики нарезать тоненько, свежий огурчик соломкой и , зелень укропа( пропорции по вкусу),соль, смешать, добавить майонеза. Вкусненько. шампики СЫРЫЕ. Готовила салат много раз- все живые и довольные!

копировать

мда...крекеры,ролтон,отраву какую-то все предлагаете девушки :sick2

копировать

Так не вам предлагают.
Но вообще согласна - отрава. Идет такая мешанина от отсутствия вкуса и денег. Салат с крекерами с сайта гуд-кук, готовила не я, подруга - она вообще любит собрать полный дом гостей и потратить минимум денег "на стол"

копировать

чем крекеры ядовиты?

копировать

спасибо за рецепты.буду пробовать.

копировать

только с Ролтоном и майонезом лучше не надо.

копировать

Делаем такой, гостям всегда нравится:
Салат "айсберг" (порвать вручную), отварную грудку режем небольшими полосками, половинки черри, немного сухариков (белые с зеленью), тертый пармезан, соус- мешаем 3 см горчицы+майонез. Для оригинальности вкуса можно добавить кусочки ананаса (консерв)+кедровые орешки.Всё аккуратно перемешиваем и быстро съедаем :)

копировать

еще чесночек в салатик кладу.... только сегодня таким обедала

копировать

А я бы предпочла нарезать свежих овощей на стол, поставить хумус. Потом рыбку запечь в апельсиновом соке, да под хорошее вино.
И зачем вам все эти помойные салаты?

копировать

Подпишусь.
Не ем в гостях еду, если непонятно, из чего это приготовлено.

копировать

Вспомнила, что печеные баклажаны часто принимают за грибы, особенно если удалить кожицу и семена.

копировать

А еще за грибы принимают баклажаны, тушенные в сметане...

копировать

куриная грудка отварная
головку лука замочить в уксусе на 20-40 мин, промыть
3 шт варен картофеля
яйца 4 шт
150 гр сыра твердого
все слоями в таком порядке, как написала, верхн слой без майонеза.
Вкус оч интересный, чуть кисленький, редко, кто отгадывает из чего он сделан, нет чувства тяжести в желудке, как после оливье, например. это наш семейный праздничный салат.
детям лучше не давать (из-за уксуса и майонеза).

копировать

Слоёный салат.Курица,ананасы,сыр,грецкие орехи.Ну и майонезом всё прослоить.Орехи сверху

копировать

дешевле ананасовый концентрат в майонез добавить, а салат достаточно сардельки с каротхой, все равно вкус одинаков будет:) но если важно самоосознание, что там дорогие и хорошие продукты под маянезем, то конечно можно сверху еще черной икрой украсить:) какая разница, все равно все в унитазе будет, можно сразу гамном и сьесть.

копировать

мясо "снежный краб", ананас, твердый сыр сметанковый, майонез

копировать

Приготовьте что-нибудь в китайском стиле. Тогда и ингридиенты все различимы и вид эстетичный и майонеза нет, но догадаться тяжко.
Как-то сделала салат из языка и огурцов. Огурцы настрагала овощерезкой вдоль на длинные тонкие полоски. Запрваила смесью кунжутного масла, соевого соуса и чеснока. Огурцы не опознали. Вообще не поняли что это такое. Даже язык некоторые приняли за мясо...
Если экспериментировать с соусами и добавлять в салат орехи, то вкус тоже меняется здорово. Начинает казаться, что больше ингридиентов, чем есть на самом деле.