25.05.2010 11:48
Обажаю в итальянских ресторанах салат из руколы с тигровыми креветками. Чем его заправляют? Что-то кисло-сладкое, похоже на уксус с чем-то. Готовый такой соус продают?
25.05.2010 11:58
Бальзамическим уксусом наверное.
25.05.2010 12:42
скорее всего, смесью бальзамика и оливкого масла.
25.05.2010 12:54
Нет, масла там нет! По-моему, уксус, возможно бальзамический, с чем-то смешивают. Вот только с чем?
25.05.2010 13:10
В итальянских салатах оливковое масло есть всегда! И травки.
25.05.2010 14:02
бальзамик сам по себе имеет богатый вкус, что его кроме масла ни с чем не смешивают. естественно в салат добавляют соль и перец.
25.05.2010 16:19
Либо мёд или сахар добавляют, либо отваренные креветки в вино предварительно опускают.
25.05.2010 15:35
Вкус бальзамика и оливкового масла я знаю (сама их активно использую). Там что-то, что придаёт именно сладкий вкус!
25.05.2010 15:43
Скорее всего это оливковое масло, только с добавлением трав. Знаете, бывают такие бутылки, в которых сразу масло с травами. Мне дарили такую - как раз сладковатый вкус у того масла был.
25.05.2010 15:56
так бальзамик и придает - у него в составе виноградное сусло.