Чем заправляют такой салат?

копировать

Обажаю в итальянских ресторанах салат из руколы с тигровыми креветками. Чем его заправляют? Что-то кисло-сладкое, похоже на уксус с чем-то. Готовый такой соус продают?

копировать

Бальзамическим уксусом наверное.

копировать

скорее всего, смесью бальзамика и оливкого масла.

копировать

Нет, масла там нет! По-моему, уксус, возможно бальзамический, с чем-то смешивают. Вот только с чем?

копировать

В итальянских салатах оливковое масло есть всегда! И травки.

копировать

бальзамик сам по себе имеет богатый вкус, что его кроме масла ни с чем не смешивают. естественно в салат добавляют соль и перец.

копировать

Либо мёд или сахар добавляют, либо отваренные креветки в вино предварительно опускают.

копировать

Вкус бальзамика и оливкового масла я знаю (сама их активно использую). Там что-то, что придаёт именно сладкий вкус!

копировать

Скорее всего это оливковое масло, только с добавлением трав. Знаете, бывают такие бутылки, в которых сразу масло с травами. Мне дарили такую - как раз сладковатый вкус у того масла был.

копировать

так бальзамик и придает - у него в составе виноградное сусло.