Много шпината.
Привезли мне очень много шпината,а куда его деть я ума не приложу,как то мы его раньше не употребляли.поделитесь рецептами куда бы его можно было применить.:-)
Мням, только его в Турции и ела на гарнир.
Он там по моему просто тушеный в масле, иногда еще яйцом его заливали.
А мне очень нравятся пирожки со шпинатом, можно взять слоеное тесто а во внутрь шпинат с творогом или с моцареллой, + лук+ перчик + соль.
Спасибо большое за ответы.Морозить я пока не буду,так как его ещё много будет,наморозит ещё успею.А вот на счёт тушенного можно поподробней пожалуйста.
делается как большенство обычных корейских салатов. Шпинат опустите в подсоленый кипяток минуты на 3-5. Затем сполосните, откиньте на дуршлаг или отожмите. Отдельно в сковороде поджарьте лучок (1головку), на среднем огне добавьте молотый красный перец (горький или нет на ваш вкус), прожарьте с луком минуты 2-3, пока не почувствуете приятный вкус жаренного перчика, но не пережарьте (он сильно темнеет). Шпинат переложите в чашку, выдавите сверху чеснок (на вкус), присыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и сверху этого всего залейте жаренный лук с маслом (масло тут идет как запрвка, так что кол-во регулируйте сами). От того, что масло горячее, чеснок сразу дает свой аромат блюду. Перемешайте, проверьте соль, если хотите добавьте немного уксуса и сахара, можно добавить зелень. И в конце подлейте соевый соус (по вкусу), перемешать. Вот, пишется долго, готовится быстро.