Много шпината.

копировать

Привезли мне очень много шпината,а куда его деть я ума не приложу,как то мы его раньше не употребляли.поделитесь рецептами куда бы его можно было применить.:-)

копировать

Вы можете его вымыть, просушить, порезать и заморозить. Зимой пойдет на ура!

копировать

плюс пицот.

копировать

В салаты, супы, тушеный хорошо идет к рыбе.

копировать

Мням, только его в Турции и ела на гарнир.
Он там по моему просто тушеный в масле, иногда еще яйцом его заливали.

копировать

А мне очень нравятся пирожки со шпинатом, можно взять слоеное тесто а во внутрь шпинат с творогом или с моцареллой, + лук+ перчик + соль.

копировать

Спасибо большое за ответы.Морозить я пока не буду,так как его ещё много будет,наморозит ещё успею.А вот на счёт тушенного можно поподробней пожалуйста.

копировать

можно запеканку сделать с картошкой.
Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками. й шпинат обжарить с чесноком. Соус: 2 яйца+200 мл сливок 35%. Слои: 1 картофель, 2 -шпинат, 3 -картофель. Залить соусом. Посолить между слоями. В духовку 30м

копировать

Люблю суп из шпината!!!!!!

копировать

+100

копировать

Девочки, а как Вы его варите?.. Может есть какие-то секретики?..:-)

копировать

да нет никаких секретов :). у вас что-то не получается?

копировать

люблю корейский салат из шпината!

копировать

Рецептиком поделитесь, пожалуйста!!!:-)

копировать

делается как большенство обычных корейских салатов. Шпинат опустите в подсоленый кипяток минуты на 3-5. Затем сполосните, откиньте на дуршлаг или отожмите. Отдельно в сковороде поджарьте лучок (1головку), на среднем огне добавьте молотый красный перец (горький или нет на ваш вкус), прожарьте с луком минуты 2-3, пока не почувствуете приятный вкус жаренного перчика, но не пережарьте (он сильно темнеет). Шпинат переложите в чашку, выдавите сверху чеснок (на вкус), присыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и сверху этого всего залейте жаренный лук с маслом (масло тут идет как запрвка, так что кол-во регулируйте сами). От того, что масло горячее, чеснок сразу дает свой аромат блюду. Перемешайте, проверьте соль, если хотите добавьте немного уксуса и сахара, можно добавить зелень. И в конце подлейте соевый соус (по вкусу), перемешать. Вот, пишется долго, готовится быстро.

копировать

В ресторане Арсентич в пельмени добавляют в тесто. Зелененькие вкусные!