Маринованный чеснок - как сделать?!

копировать

Девочки, может кто-нибудь умеет делать маринованный чеснок? Такой как продают на рынках и в магазинах в отделах с корейскими закусками? У меня все любят, но я как-то попробовала рецепт из интернета - получилось вообще не то, пришлось выбросить...

копировать

на рынках продают соленый чеснок, а не маринованный. как-то спрашивала у них рецепт, но так ничего и не сделала:-(

копировать

А рецептик охранился? :)

копировать

Заходите ко мне, очень вкусный рецепт!!!

копировать

у меня один раз на даче было очень много чеснока,но я мариновала его как огурцы-т.е. каждый зубец очищала,а далее как обычно,получилось нормально,делала баночками до поллитра,но трудоемко,также делаю стрелки чеснока-получается как отличная черемша рыночная

копировать

а как именно?я вообще никогда не занималась маринованием...

копировать

я также делаю-очищаю и мою дольки чеснока,затем в банки кладу листья смородины,вишни,зонтики укропа,перчик душистый,затем -чеснок и заливаю кипятком,остывает до того,чтобы можно было взять банку руками-слить,затем залить рассолом-на 1 л кипятка-2 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара,опять дождаться вышенаписанного остывания,итого рассол вылить в кастрюльку,вскипятить,залить в банку,перед этим вылить чайную ложку укс.эссенции и закрутить.

копировать

allagolovina1960, а как Вы стрелки чесночные маринуете?..

копировать

оборванные стрелки-молоденькие,промываю,режу,набрав их в пучок-чтобы были одной длины,и ставлю в банку,набивая ее таким образом полностью,в которой предварительно я кладу лист смородины,вишни,дуба,укроп зонтиками и душистый перец,заливаю крутым кипятком и далее как мар. огурцы-подробно написала выше slava1989