Торт Чародейка самой-как??

копировать

Кто-нибудь делал? Есть рецепт? поделитесь подалуйста!

копировать

http://svshka.ru/?p=103 вот тут с фотографией и комментариями

копировать

спасибо - шикарно, только один момент не поняла сколько молока в крем надо?

копировать

Обычно на это количество сухих продуктов берут 1 стакан молока.

копировать

спасибо

копировать

Спасибо, я тоже попробую обязательно:-)

копировать

Спасибки за рецепт! Обязательно попробую приготовить))))

копировать

спасибо за рецепт!! буду делать обязательно!

копировать

Спасибки, в пятницу сделала, легче легкого и вкусно!

копировать

а 4 ст.ложки муки с горкой или нет? я уже испортила один раз такой торт, получился очень плотный и не поднялся, а у подруги попробовала, он такой нежный был, мне по рецепту давали 1 ст.муки, остальное как по рецепту.

копировать

1 стакан = 5 ст ложкам муки с горкой,чем меньше муки, тем нежней получается бисквит.

копировать

спасибо :) а мки это что?

копировать

Речь идёт о муке.

копировать

:)

копировать

Отредактировала - муки :)

копировать

огромное спасибо! Сегодня попробую снова сделать. А чем можно шоколадную глазурь заменить, муж не любит такую глазурь.

копировать

Даже не знаю - ведь Чародейка именно с глазурью должна быть,сделайте без нее,но это уже будет не Чародейка:)

копировать

Вы знаете, я тоже такую глазурь не люблю. Всегда делаю ганаш. Нагреть на небольшом огне 125 мл сливок (пол стакана) в нем растопить 150г шоколада. Убрать с огня и кинуть кусочек масла 30г. Крем получается блестящий, ровный и очень вкусный.

копировать

приготовила по рецепту. тесто получилось воздушное, но не поднялось

копировать

Оно и не должно подниматься!
Если вы хорошо взбили яйца, так что они увеличились в объеме в несколько раз, то куда уж дальше подниматься?

копировать

спасибо за рецепт,приготовлю в ближайшее время:-)

копировать

а у меня бисквит упал.
приоткрыла духовку, чтоб остывал, он такой красивый, надутый был. и тут же почти сразу свалился. жду, пока оствнет, продолжу...

копировать

Вы в процессе выпечки открывали духовку?
У мня тоже пока остывал осел, но все равно бисквит очень воздушный.

копировать

нет, не открывала. выключила духовку, оставила остывать в чуть приоткрытой духовке. через 15 минут открыла ее хорошо, он сразу же упал.
но в принципе на качество самого торта не повлияло. бисквит поздушный, торт очень вкусный!

копировать

Очень вкусно,а главное просто. Спасибо за рецепт :-)

копировать

Сделала. Получилось вкуснее, чем в первый раз, но всеравно не так как у подруги у неё он прям пористый и очень легкий. У меня более бисквитный получился, придется брать свои мерные стаканы и ложки и идти к ней в гости замерять тару :)

копировать

Девочки, у меня ссылка не открывается,копирните и киньте рецептик пжалуйста! Очень хочется попробовать!

копировать

Пожалуйста :)
Вот и закончились праздники, народ потянулся на работу, школу, сад…. И у меня появляется свободное время. Сегодня я использовала его очень продуктивно. Один из продуктов моей деятельности – торт Чародейка. Раньше я всегда покупала его в магазине, но готовый (магазинный торт) претерпел значительные изменения во вкусовых качествах, и дабы не изменять своим привычкам, мне пришлось освоить приготовление торта Чародейки на дому.
Рецепт не претендует на оригинальность, но как все домашнее отличается отменными вкусом. Приготовить торт Чародейка дома достаточно быстро и просто, с этим даже моя старшенькая справляется (ей 14 лет), под настроение конечно.
Как приготовить торт Чародейка:
Для бисквита нужно четыре яйца, которые нужно взбить с четырьмя столовыми ложками сахара до стойкой белой пены. Не надо отделять белки и желтки, не заморачиваться потом с их аккуратным перемешиванием – все просто, только очень хорошо взбить. Добавить 4 столовых ложки муки смешанной с пакетиком разрыхлителя, продолжая взбивание на маленькой скорости. Как только все смешалось выливаем в форму и ставим выпекать при 160-180 градусах от 20 до 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые минут пятнадцать духовку категорически нельзя открывать, а то бисквит “упадет”. Охлаждать в открытой духовке, потом на столе. Разрезать вдоль на две половинки только после полного охлаждения.
Теперь о креме. Для бисквитного торта как-то не часто используют заварной крем, я бы даже сказала, что практически не используют бытует такое мнение, что бисквит не сочетается с заварным кремом), но торт Чародейка, есть замечательный пример тому, что бисквит и заварной крем это вкусно. Ну просто о-о-очень вкусно.
Для крема нужно одно яйцо взбить с тремя-четырьмя ложками сахара (количество сахара – ваша любовь к сладкому), влить понемногу кипяченое теплое молоко продолжая взбивание и добавить одну столовую ложку ( с горкой ) муки. Поставить на небольшой огонь и продолжать интенсивно размешивать до полного загустения. Крем очень быстро может подгореть, поэтому не сильный огонь и интенсивное помешивание. Охладить крем и вмешать в него половину пачки сливочного масла ( или побольше, зависит от Ваших вкусов, будет пожирнее, но вкус приятнее).
Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым и сверху вылить глазурь, помочь глазури равномерно растечься ножом, который периодически нужно макать в кипяток.
Варим глазурь: Две ложки какао, две ложки сахара и одна ложка молока. Довести до кипения. Добавить грамм 50 сливочного масла.
Тортик должен постоять в холодильнике не меньше часа для полного затвердения глазури и крема. К слову сказать, если народ присутствует при приготовлении торта Чародейка, то сохранить его до полного затвердения крема, не представляется возможным, его мгновенно растаскивают на куски

копировать

Спасибо большущее!:)

копировать

У меня ссылка не работает почему-то! киньте рецептик!

копировать

Все работает, но, если не открывается, то вот выше уже скопировали
http://eva.ru/topic/24/2299258.htm?messageId=57256212