Срочно! Репепт йогуртного торта.

копировать

Девочки! Помогите, пожалуйста. В холодильнике куча йогуртов.=) Напишите кто какие рецепты тортов или пирогов знает? Заранее спасибо.

копировать

Рецептом поделились тут на еве, к сожалению не записала кто именно (спасибо автор!)
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Для основы вам понадобится выпечь бисквитный пласт или купить готовые коржи, что я и сделала
Для прослаивания основы:
Абрикосовый джем
Для пропитки коржей и украшения торта:
Консервированные персики - 1 банка
Желатин - 1 пакетик весом 10гр
Для крема:
Ванильная творожная масса - 400 гр
Сливки 35 % - 200 гр
Иогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки
Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
Сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпеченный бисквитный пласт нарежьте на полоски шириной 3 - 4 см.
Нарезанные полоски бисквита смажьте абрикосовым джемом и сверните все полоски по очереди в рулет.
В идеале у вас должен получиться бисквитный корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы.
Выстелите дно и бортики формы пергаментом для выпечки.
Положите приготовленную основу в форму.
Для крема взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.
Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных персиков. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.
Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.
Пропитайте корж сиропом от консервированных персиков.
Выложите с боков бисквитной основы творожный крем.
Следите, чтобы все пространство между стенками формы и основы было заполнено кремом.
Выложите оставшийся крем сверху на корж, разровняйте. Поставьте торт в холодильник до застывания крема.
Нарежьте консервированные персики на тонкие дольки и выложите ими всю поверхность торта.
Замочите желатин для заливки торта в сиропе от консервированных персиков. Дайте желатину набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до полного растворения.
Залейте поверхность торта приготовленным раствором желатина.
http://cs4107.vkontakte.ru/u1243436/14712593/x_43322163.jpg

копировать

У меня в паспорте мраморный вишнево-йогуртовый.
http://eva.ru/albumpage/9172/38222.htm

копировать

Я делаю очень простой. Йогурт 500мл взбить со 100мл сливок. Развести желатин (я кладу примерно грамм 25-30) на паровой бане. И вливать тонкой струйкой в йогурт (при этом взбиваю миксером). Добавьте фруктов или ягод. И в холодильник. Я делаю с вечера, а утром подаю к завтраку. Еще можно фруктами украсить сверху и залить желе. Только немного больше времени займет.

копировать

А сливки скольки %?