Крем для торта без яиц?

копировать

Девчата, помогите! У подруги жуткая аллергия на яица. Из-за этого не может есть всякие вкусные тортики. а так хочется))) поделитесь рецептами кремов, в кот.нет яиц.
З.Ы. сметана с сахаром и сгущенка с маслом - уже поднадоели.

копировать

А взбитые сливки с сахаром?

копировать

+стописят! И со свежими ягодами в качестве украшения.

копировать

мне нравится крем: вареная сгущенка + сливки+ сметана
такой рецепт я вычитала у Сони- бухгалтер с Кукинга. Пропорции и как делать см.тут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#9tat
в рецепте торта Татьяна

копировать

+1, тоже такой делаю, только сгущенку не варю, обыкновенную струйкой вливаю, он более легкий, чем просто масло со сг.молоком.

копировать

спасибо) поопробую сделать.

копировать

а можно еще легкий нежирный творог взбить с сахарной пудрой (по вкусу), мы еще туда банан или клубнику добавляем - очень вкусный, нежный крем получается

копировать

недавно нашла замечательный рецепт крема (в одной из книг Гастронома): зефир + сметана. Зефир со сметаной взбить блендером и все. Кол-во сметаны зависит от того, какой густоты нужен крем.

копировать

Вообще то зефир делается на основе яичного белка.

копировать

то, что продается у нас, уже давно не на белках. Если внимательно почитать этикетки, то большинство зефиров не содержит никакого белка.

копировать

Ну да, там яичный порошок:) И лецитин. Аллергику не легче.

копировать

Интересно за счет чего тогда получается зефир?
Что у нас там продается - Лайма?
https://russianfooddirect.com/rus/store/48/food/candy-sweets/mashmallow/mashmellowzeffir-in-chocolate-with-vanila-taste_item1694.html

Если вы найдете зефир (не маршмелоу) без какого либо присутствия яиц, я буду скакать от радости!

копировать

спорить не буду, но в следующий раз обязательно посмотрю еще раз состав!

копировать

йогурт, сливки, цедра лимона, сахарная пудра.

копировать

всем еще раз спасибо)))

копировать

Пробовала готовить заварной крем без яиц: кипящее молоко заварить холодной смесью (сахар + мука или крахмал + молоко) и поварить до закипания/загустения. Когда этот "кисель" остынет, его по чуть-чуть добавлять во взбиваемое масло.