Куриная печень-что приготовить???
Мне нравится жульен из куриной печенки.
Обжарить на сливочном масле (немного его брать) мелко порезанный лук и шампиньоны. Потом туда добавить мелко порезанную печенку. Обжарить минут 3-5. Переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и залить соусом (соус: сметана/чуть лимонного сока/зелень). Поставить в духовку на 10 минут. Очень вкусно!
куриная печень по мароккански
http://vitoria.livejournal.com/90016.html
Один раз ела салат с куриной печенью, была просто поражена, как было вкусно, особенно если учесть, что я куриную печень не очень люблю. Вот только не помню, к сожалению точный состав. Помню печень, жареный лук, яйца, может марковь и картофель еще, ну совсем простые продукты были...
обалденно вкусные оладушки получаются:
Ингредиенты:
1 кг куриной печенки
5 ст. ложек манной крупы
1 яйцо
1,5 чайной ложки соли
1 луковица
100 г сметаны
растительное масло
Способ приготовления:
Тщательно промыть куриную печень и пропустить ее через мясорубку.
Добавить соль, яйцо и манную крупу. Затем тщательно перемешать и поставить смесь в холодильник на 3-4 часа, для чтобы манка набухла.
По истечении времени готовый фарш выложить ложкой на разогретую сковороду и жарить оладьи в достаточном количестве растительного масла.
Обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон.
Подать на стол с жареным луком и сметаной.