Голубцы

копировать

Срочно нужен совет. Сейчас готовлю голубцы и не знаю, как все-таки правильно: они должны быть покрыты полностью или наполовину? Сколько рецептов перечитала в интернете, у каждого по-своему. Чтобы голубцы получились сочными,сколько все-таки нужно жидкости? Время готовки - 1,5 часа? И еще вопрос: как вы их готовите - на плите или в духовке?

копировать

я наливаю половину, или три четверти жидкости чтобы было.
1,5 часа это наерное слишком много
хотя от тары зависит. но у меня после закипания обычно в районе получаса.
готовлю на плите в кастрюле.

копировать

Спасибо. А верхние голубцы провариваются?

копировать

конечно. за счет пара.
я когда перцы фаршированный делаю. воды меньше половины наливаю.

копировать

ну и тут еще зависит какую капусту любите
нам нравится когда чуть хрустит.
если вам нравится более мягкая, то просто подольше тушить.

копировать

Спасибо большое :).

копировать

не за что. потом поделитесь, что получилось

копировать

Увы, получилось, как обычно, фарш как твердая тефтелька :(. Уже сколько раз пробовала их делать и по-разному, а результат один. А Вы не могли бы поделиться Вашим рецептом?

копировать

так может дело в фарше?
я беру свинина с говядиной 50 на 50 примерно. и много риса, который отварен до полуготовности, репчатый лук и яйцо. заворачиваю в капустные листы. обмакиваю в яйце, обжаривую с двух сторон и тушу в кастрюлю

копировать

Да с фаршем вроде все нормально было: мясо взяла даже с жирком, риса (отваренного до готовности) как раз меньше, чем мяса, где-то полстакана на полкило мяса, Яйцо не использовала и голубцы не обжаривала. Я вообще думала: или много риса, или же много фарша на лист. Кстати, сколько его нужно класть, если измерять в стоовых ложках?

копировать

ну у меня на полкило фарша полстакана риса сырого не меньше.
фарша кладу на лист много. как минимум пару ложек с большой горкой на небольшой лист, чтобы только в один оборот буквально завернуть.
так что не думаю, что дело в количестве фарша в голубце

копировать

5

копировать

Я в фарш добавляю приличное количество воды, как в пельменный. В конечном итоге начинка голубцов получается очень нежныой.

копировать

Воду я тоже добавляла, причем холодную.

копировать

ВСЕ зависит от фарша,я всегда делаю из 2-3 сортов мяса-говядина=жирноватая свинина и птица

копировать

Хотите мой?
Стакан круглого риса залить крутым кипятком и оставить минут на 10.
Грамм 400-500 мяса(в принципе любого - телятина, курица, свинина) нарезаем мелкими кубиками.
По БОЛЬШОЙ луковице и моркови - нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла.
С риса сливаем воду(он много вберет в себя) смешиваем с мясом и овощной зажаркой, добавляем столовую ложку томат пасты, соль, перец, зелень(я только петрушку предпочитаю) - фарш готов. Крутим голубцы.
Для заливки я наливаю воду(или бульон если есть) в сковороду где жарились овощи, добавляют тертый помидор, соли, перца (некоторые сметану добавляет, я не люблю, она сворачивается).
Заливка у меня ПОЛНОСТЬЮ покрывает голубцы. Вначале ставлю на сильный огонь, до закипания, потом огонь убираю до минимума и тушу минут 40.

копировать

Спасибо большое за рецепт. Уже скопировала и следующий раз попробую приготовить по Вашему рецепту :).

копировать

а какую капусту берете,белокочанную?предварительно отвариваете ли листья капусты?а то помню как-то готовила голубцы,у меня капуста получилась твердой,вернее жилы.

копировать

я капусту беру обычную-белокочанную,запаковываю его в пакет и в СВЧ-МИНУТ НА 10,ПОСТЕПЕННО отделяю листья,если начнут рваться -опять в пакет и в микроволновку,а грубые жилки у основания срезаю острым ножом ,сравнивая с поверхностью листа

копировать

спасибо за ответ:-)точно соберусь к выходным сделать,прям слюнки потекли

копировать

Честно говоря, из белокочанной я делаю только когда она молоденькая - сейчас она идеальна для этого. Листья да, отвариваю, жилы вырезаю.
Голубцы небольшие кручу из одного листа - 4 голубца.
Можете так попробовать - капусту разрезаете пополам, не не вдоль кочерыжки, а так что бы кочерыжка и жилы остались с одной стороны, а с другой самая тонкая часть листа. Часть с кочерыжкой на борщ оставьте, а вторую половину когда разберете - получатся удобные лодочки,.
А вообще я кручу из квашенной капусты - у нас продаются самые верхние листья с громадной капусты квашенной целиком, они очень удобные и можно даже с самого маленького кусочка удобно свернуть, в наших традициях чем меньше голубец тем лучше, где то тазмером с большой палец руки в среднем
А еще из виноградных листьев.

копировать

спасибо,аппетитно все описали,наверно на днях приготовлю,в выходные