Легкий супчик
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты супчиков без мяса. Из овощей и круп. На повседневку, а то моя фантазия что-то совсем уже истощилась:)
Суп-пюре из запеченных цв.капусты и чеснока, спаржи и брокколи http://blogs.mail.ru/mail/loravo/56CAD180DE63CB8D.html
Овощной суп с шампиньонамиhttp://blogs.mail.ru/mail/loravo/34FB4F06F9EE1FB9.html
Томатный суп с красной чечевицей и перцем-гриль http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7F2ADE16E7136AD6.html
Грибной суп с пореем и коричневым рисом / ячменной перловкой http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3D86F8F8748C6575.html
Зеленый борщ с красной рыбой http://blogs.mail.ru/mail/loravo/117BE93784E5779F.html
Суп из шампиньонов http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6A692E49685F0DC9.html
практически все супы варю на воде-рассольник,щи из св. капусты,а также рыбный и грибной,молочный с вермишелью
сейчас зелени много свежей (крапива, щавель, шпинат, мол. капуста). попробуйте разные комбинации. туда хорошо белая фасоль кидни идет вместо картошки.
Мне муж сегодня готовил очень вкусный суп - пюре из брокколи с козьим сыром.
Готовится очень просто,
В кипяющую подсоленную воду кладем брокколи, разделенные на соцветия, варить 7-8 минут, брокколи вытащить из воды (воду не сливать), спюрировать брокколи и по надобности добавить воду которая осталась от варки.
Добавить по надобности соли и черного перчика.
Налить в тарелочку, бросить кубики козьего сыра и немного сметаны.
я геркулесовый варю, обжарить морковку с луком (можно томат добавить), бульон любой (овощной ли мясной), сварить картошку и в самом конце кинуть пару столовых ложек (на небольшую кастрюльку) геркулес, 5 мин и готово
суп за 15 минут - плавленый сырок порезать и растопить в кипящей воде...а там, что в доме есть, - картошечка, мелкие макарошки, мелко натертая морковь, можно грибочки, пережаренные с луком...ну если совсем ничего, - только бульон с сыром растопленным и макарошки мелкие, - ребенок может есть такой суп 3 раза в день )))
не знаю насколько это критично, но сначала варится картошка, зажарка и тыпы, а потом уже сырок и доведение специями до вкуса :) у меня дочь этот супчик тоже уважает, правда часто не рискую ей предлагать - плавленные сыры не есть гуд... но так вкусно!!!
основа для всех супов вода + пережареный лучок (чуть масличка и чуть водички для жаркотушения:). лук добавляю в конце варки. далее варианты супов
1.рассольник (перловку замочить на ночь, поварить до почти готовности, картофель, морковку, зелень, соленые огурчики за 10 мин до выключения) лук
2. картофель, морковка, цв капуста, перчик болгар, зелень (сюда лучше петрушку) горошек из банки с рассолом (у меня домашний:). лук
3. борщ (свеклу жаркотушить:). картофель, капуста, зелень, лук, когда выключаем уже добавляем свеклу - тогда она не изменит цвет (без добавления кислоты), еще можно фасольку (отварить и потушить с луком, томатами и кинзой).
4. картофель, морковь капуста, перчик болгар, кинза, лук
5. грибной (грибы, картофель, морковь, лапша (можно просто лапшу без карт или карт без лапши), зелень,лук)
принцип готовки понятен, надеюсь,
6. щавелевый со шпинатом
7. крапивный
8. картофель+морковь+пшено+зелень+лук
9. карт+морковь+лапша+зелень+лук
10. гороховый (горох+карт+морк+лук+зелень) с гренками
11. чечевичный (чечевицу отварить, картофель чуть-чуть, мята)
12. брокколи с картофелем и морковкой в блендере, мал. кусочек слив масла (сливки не добавляю, не любят у меня их:()
13. фасолевый
больше не вспомнила
да, все овощи вымачиваю перд готовкй - 1-3 ч, понижаю кол-во нитратов:).