что такое мраморная говядина?

копировать

всегда считала, что это дорогое мясо, когда бычки выращиваются по особой технологии Кобе, а сейчас в соседнем разделе читаю http://eva.ru/topic/77/2300951.htm?messageId=57174066
http://eva.ru/topic/77/2300951.htm?messageId=57178181
это мякоть без сухожилий, но с прожилками жира...

Знатоки, разъясните что же такое мраморная говядина?

копировать

Настоящее «мраморное мясо», цена на которое в самой Японии доходит до 400 долларов за полкило, дают коровы исключительно породы «тодзима».
Вот распорядок дня коровки из Кобе. Утром завтрак из лучшего зерна. Умиротворяющая обстановка, каждая корова – в отдельном стойле, чистая, умытая и довольная – ничто не должно беспокоить животное. Ближе к обеду – пиво, причем не рядовое, а качества «премиум». Пиво повышает аппетит; фермеры говорят, что корова – она как человек: бывает, аппетит есть, а бывает, что и нет. Кроме того, пиво помогает снимать стресс. Той же цели - снятию стресса - способствует специальный массаж, которому подвергают раздувшийся от пива и зерна живот коровы, а равно и ее толстые ноги. Конечной же целью всех этих манипуляций является ни с чем не сравнимая нежность говядины с тончайшими прожилками жира – это и есть мраморное мясо.

копировать

ну собственно я так и думала, почему-то некоторые любое мясо с прожилками мраморной называют

копировать

Эти некоторые сейчас придут и ... нападут :)
и к ним еще куча безумных фанаток примажется "да, да, именно так!"

копировать

Я прекрасно в курсе о том, что такое АУТЕНТИЧНАЯ "мраморная говядина" :-)
Как и многие другие, которые ПРОСТО УПОТРЕБЛЯЮТ это словосочетание для обозначения ДРУГОЙ мясной мякоти с прослойками жира.

копировать

Некоторые просто кавычки не ставят, кому надо, тот понимает. А кто не понимает, тот лезет в яндекс и офигевает от стоимости 400$ за полкило, а потом создает дИбильные темы.