Много мяты...куда ее деть?

копировать

Осталось много,чего с ней делаете девушки,такая дорогая,жалко если пропадет,может заморозить можно,подскажите пожалуйста умелицы

копировать

морозить не пробовали.
мы обычно сушили и потом в чай

копировать

а поподробнее можно как сушить

копировать

если листья не крупные,то просто разложить на газетке и накрыть газеткой и перемешивать раз в день

копировать

спасибо никогда не сушила ничего

копировать

мы часто сушим мяту, мелиссу и листья черной смородины. зимой в чай добавлять хорошо

копировать

Вот на газетке с типографской краской сушить точно не надо. Лучше на белых листах А4, а в идеале сушку купить, всегда пригодится в хозяйстве :)

копировать

да, пучки большие тоже покупаю. изумительная мята щас продается. неплохо (до 2-х недель) хранится в овощном ящике холодильника в герметичном мешке с "защелкой".

копировать

А куда вы ее используете в таком кол-ве за две недели?

копировать

в минералку с лимоном. больше ничего не пью сейчас.

копировать

спасибо

копировать

МАХИТО СДЕЛАТЬ!

копировать

Мне очень нравится индийский йогуртовый мятный соус. Хорош с рисом, с мясом, обожаю его с шашлыком.
Самый простенький рецепт:
Очень мелко измельчить в блендере листочки (с одной веточки) мяты и кориандра (по желанию), смешать их с пол-стакана йогурта, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и куркумы. Тмин, чеснок, острый перчик, лук - по желанию.

копировать

спасибо попробую

копировать

Делала кубики со льдом и с мятой.
Брала лоток для заморозки, туда листик мяты и водичка.
Потом этот кубик бросаешь в стаканчик с чем нибудь листик оттаивает , расправляется и вкусно и красиво

копировать

Точно,спасибо:-)

копировать

Девушки,спасибо всем большое что не дали пропасть добру:-)

копировать

Я вот балда, вчера выкинула, целый лоток...

копировать

жалко:-)

копировать

а я ее замораживаю, а потом мохито делаю

копировать

а как делаете,можно поподробнее

копировать

мяту мою и в манюсенькие пакетики по чуть складываю - как раз на одну порцию. А потом прям замороженной и кидаю - она там получается как совершенно свежая.

копировать

спасибо

копировать

Я варенье делаю из мяты, получается типа одуванчивого, такой мятный мед, если можно так выразиться.

копировать

надо попробовать,спасибо:-)

копировать

А можете подсказать рецепт варенья?

копировать

ниже написала рецепт.

копировать

А рецепт варенья можно?..

копировать

Извиняюсь, долго не заходила в тему, вот рецепт: На 0,5л воды-200-300г листьев мяты со стеблями, 1кг сахара, 1 лимон или 0,5ч. л. лимонной кислоты. Мяту с лимоном мелко нарезать и отварить в течении 10 минут. Сутки дать настояться. Массу отжать, настой процедить, добавить сахар и варить до готовности. Если нет лимона добавить лимонную кислоту.

копировать

А я бы посушила,а потом -в чай.

копировать

уже часть сушится