Свиные ухи!
Было сказано в присутствии мужа, что хочется холодца. Желая сделать приятное, при покупке продуктов помимо мяса и бульонки были куплены уши свиные (по совету какой-то тети в магазине). Что с ними делать и для чего они в холодце, не испорчу любимое блюдо?
ооо, какой же холодец без ушей? :) Я очень люблю. Собственно, если у вас только бульонка - обязательно кладите уши, потому что без них может и не схватиться. Я кроме бульонки всегда кладу уши, или ножки.
Я например в холодец уши свиные не кладу никогда! Но очень из люблю есть хашем. Ну у нас дома мама так всегда называла это блюдо. Отваривались уши свиные, с солью, лаврушкой, перчиком душистым горшком и черным молотым, практически до готовности, а потом добавляла резаную картошку как на соус и доваривалось все с картохой. Уши конечно надо хорошо помыть и порезать. Да, оно все жилируется в холодном виде, но ели мы такое блюдо только горячее. Так же варим и свиные ножки. Каждый день такое блюдо есть не будешь, но изредка аж в охотку идет!
А в холодец идет 1 кг мяса говядины на косточке, свиная ножка (часть где копытце и еще один сустав выше) и беру говяжий сустав(мама называла его булдышка). Очень вкусно получается и холодец крепкий. Мои просто обожают холодец. Правда когда его варю, варю там и морковь и лук. Лук потом можно выбросить, если нет любителя на вареный лук, а морковь режу и украшаю ей холодец. Еще украшаю холодец вареным яйцом и зеленью петрушки. Обязательно конечно соль, перец молотый и лаврушка.
Прикольно!!! :))) ... Ну это на любителей. Вот кто любит хрящичками похрумкать, для тех ушки свиные, просто ням-ням! :)