Сыр для греческого салата

копировать

Какой сыр вы кладете в греческий салат? Покупала Апетину и Фетаки - расползлись и потеряли форму.

копировать

брынзу.

копировать

+100 только в самую последнюю очередь и не перемешиваю.

копировать

А он любой форму потеряет, если вместе с ним перемешивать.

копировать

Нет, не любой. Мне из Осетиии сыр привозили - он не терял, а больше ничего подобного не попадалось.
Нужно просто сверху сыпать и все, не перемешивать?

копировать

Да, салатик перемешали, сверху кусочки сыра положили.

копировать

Какой-нить козий. Но после перемешивания.
Кстати, на крите во всех заведениях этот салат подают перемешанным, а нарезанный сыр лежит сверху.
А у нас почему то пытаются перемешивать все вместе.

копировать

А на Закинтосе он просто куском лежит сверху.
И на стол подают хорошее оливковое масло, уксус, специи. Поливаешь себе сам чем и как хочешь. Мы там этого "греческого" просто объедались.

копировать

Вот именно такой вариант лично мне ближе всего.
Я одно не понимаю - почему в Москве так не принято? Почему у нас этот салат всегда - нечеловеческая кислятина(масло+уксус и подвялые овощи во всем этом) с перемешанным сыром. Кто сказал, что так должно быть? Неужели сложно не заправлять салат сразу? Он же сохранится долго и вкусным будет...

копировать

Не сыпьте соль на рану!!!
До "греческого" отпуска пока что как до луны.
Ваяем дома что-то "а ля грик". Благо вина, сыры и качественные овощи доступны.

копировать

:) Дык дома то это да, но...
Вот что есть вне дома? Вот я вечно и заказываю этот несчастный греческий салат, а он всегда оказывается а-ля рус :(. Цезарь лучше не заказывать вообще. Вариантов то нет.

копировать

Ну не знаю... Мы щас терраску в порядок привели, у нас тута уютненька, никакого ресторана не нада...

копировать

Вообще в общепите питаться не приходится? Завидую :(.

копировать

а вы в плохие рестораны не ходите и будет вам счастье :) на дом заказывать дешевку - себя не уважать.

копировать

Да, собственно, думайте чего хотите, но в силу своих диетических заморочек и пристрастий, выбор того, что я заказываю в общепите весьма ограничен.
Домой готовые салаты не заказываю.
Заведения уровня иль патио и иже с ним плохими не считаю.
Но вот салат греческий, иногда плюс к нему какое-нить мясо/рыба на гриле это мой традиционный заказ на дружеских посиделках или для обеда вне дома. Очень редко где встречаются другие виды простых овощных салатов без майонезов, картошек, рисов и т.п.
Большой порции свежих овощей с сыром и оливковым маслом я лично всегда рада :). Вот кстати, на крите и в черногории я ими просто объедалась и каждый раз вздыхала, что в Москве ситуация с овощными салатами совсем другая.

копировать

в маскве к вашему сведению есть не только иль патио и иже с ними. странно что вы этого не знаете :) например, семифредо - мой любимый ресторан. там и в помине нет салатов как вы описываете, но и цены не как в иль патио.

копировать

Гы, вот почему на крите/ в черногории... нормальный греческий салат можно съесть а любом ресторанчике, коих на любой набережной, в любом городе как грязи, а в родном городе это странно ждать что в демократичном заведении вроде му-му, иль патио, елок палок, шеш беш... за твои же деньги тебя накормят приличным овощным салатом? Цены то у нас повыше будут, надо заметить...
Ну что ж поделаешь, семифредо это может и замечательно, но врятли устроит не только в плане финансов, но и в плане расположения.

копировать

Странная вы какая-то. За греческим салатом надо в греческие рестораны ходить и в Грецию ездить, а не в ресторанчики на набережной. Скажите спасибо, что там вообще делают греческий, не обязаны. Страна-то Россия и меню заточено под Россию. Это примерно как прийти в ресторан в Греции и требовать оливье. Головой-то подумайте. Было бы странно, если бы на Крите в каждом ресторанчике не было бы греческого салата.

копировать

Действительно странно заказывать присутствующее в меню блюдо "греческий салат", и ожидать что тебе принесут качественный продукт.
Да мне как то пофик как оно называется, если честно, я бы и просто овощной салат заказала, да и заказываю. Просто готовят у нас их странно.
Их почему то принято у нас заправлять заранее, в итоге, овощи не только успевают дать сок, но и промариноваться хорошенько.

копировать

Мне даже в голову не приходит заказывать в ресторане греческий салат. Чесслово. Не понимаю, зачем. Равно как и всеми любимый цезарь. Я его иногда в супермаркете беру на ланч.

копировать

Хорошо, Вы хотите есть. Дома Вы окажетесь не скоро, когда есть уже поздно. Вы хотите получить свежие овощи. Ну любите Вы их, за фигурой следите, основная Ваша еда - овощние салаты предпочтительно с побольше зелени... Какой салат Вы закажете?

копировать

У меня другой подход. Я заказываю основное блюдо, рыбу или говядину, и прошу в качестве гарнира паровые овощи. К этому обычно подают салат: нашинкованный айсберг, чуть помидор или огурцов, морковки, заправленный маслом, уксусом или соусом.

копировать

Ну где бываю я, обычно к основному блюду подают рис или картофель + немного овощей в виде нашинкованой капусты с морковью, кружочек помидора и кусочек огурчика. Да и основное блюдо не всегда хочется, чаще мне все ж салат нужен :(. Одно время подсела на запеченые баклажаны, но... уже надоело.

копировать

Я всегда прошу заменить картофель на паровые овощи или на побольше салата. Обычно не отказывают. Одним салатом я не наемся, поэтому обязательно ем основное блюдо, но без закуски.

копировать

Понятно. Я просто что-нить белковое в обед съедаю, а на ужин основное блюдо беру только если не обедала. Но без овощного салата на ужин я не человек :).

копировать

мне казалось, что в любом нормальном рестике в москве есть в меню свежие овощи - грилль, нет разве? сеть недорогих ресторанов correas, например. где вы рестораны с нашинкованной капустой находите?!

копировать

Правда? И что, все эти овощи гриль по умолчанию кладут на тарелку с основным блюдом? Вау! Да, там, где я ем обычно в этом случае чем попроще вроде капустки обходятся ;). Все остальное по желанию клиента. Только это будет уже много и дороже.
Проще просто овощной салат заказать, нет?

копировать

ну вам же "гадкий" греческий везде попадается?! нет? овощи-грилль - это отдельное блюдо, обычно хватает его одного в качестве основного :).

копировать

Так поэтому и бухтю, что это было бы идеальное для меня блюдо, но... :)

копировать

как народ на еве быстро маёнез разлюбил.......;-)

копировать

У меня на него с детства алергия. Пищевая. Употреблять могу, но ограничнно, когда оооооочень хочется, что бывает редко и всего в 2-х вариантах: с холодной белой рыбой и с яйцами вкрутую. Не помру, конечно, но коже категорически не нравится, кстати, домашний тоже :).

Но ева да, ева это сила.

Кстати, чем меньше моих знакомых лично меня стремятся накормить мойонезными блюдами, тем мне однозначно лучше.
Так что, я это движение против майонеза без фанатизма, но поддерживаю :))).
Вцелом, против холодных майонезных блюд ничего не имею. Просто не люблю тяжелые салаты и вообще многокомпонентную еду :).

копировать

ну как вот многокомпонентные блюда...вот тот же греческий салат,ведь там много компонентов,но он легкий и вкусный,тут бесспорно.Но так же есть исытные многокомпонентые салаты не менее вкусные,просто по-своему вкусные,несмотря на свою "сытность".Или к примеру взять рагу,чего в него тол#ко не добавляют,а ведь как вкусно.

копировать

Для меня, греческий салат это мноооого свежих овощей с сыром и обычно это самодостаточное блюдо к которому я редко чего добавляю, кроме сока. :)
Единственный вариант многокомпонентного блюда, который мне нравится - винегрет заправленный маслом, а вот все остальное это мимо меня :).
Рагу в том числе :).
Мне чего попроще :).

копировать

фета

копировать

Фета, по рецепту

копировать

Кладу сыр Фета-менговал, этот сыр плотный, как брынза, есть сыр фета в оливковом масле с приправами, тоже плотный и не расползается, а фетаки очень мягкий сыр, более творожный:))).............

копировать

Сыр Фета. Кладу в последнюю очередь, уже после того как салатик перемешала.

копировать

Фета, я так понимаю, это брынза. В греческий салат ее добавляют большими кубами и сверху только, не размешивая, чтобы не расползлась.
Я кидаю гравьеру. и пару маслин сверху.

копировать

Я люблю моцареллу. Она хоть и не соленая, зато заправку вкусную можно сделать.

копировать

мне нравится "парижская буренка". вроде так называется. и форму держит, и вкусный, и не резиновый как "апетина"

копировать

Купила его, но еще не пробовала

копировать

Спасибо всем за ответы. Я поняла, что главная моя ошибка, в том, что мешаю салат

копировать

Я тоже мешаю, кладу фету, ничего не расползается!

копировать

Надо аккуратненько мешать и ничего не расползается. Согласна.

копировать

попробуйте фетаксу,с ней и мешать можно

копировать

расползается она

копировать

я каждый день салат с ней делаю:-) она не ползет точно, не раз проверено

копировать

как раз она не расползается. но и не слишком "настоящая" поэтому

копировать

я мешаю когда положу в салат все кроме сыра.. потом выкладываю в посуду немного и добавляю сыр. мне так больше нравиться - и сыр не теряет форму, и сочно получается

копировать

фета, брынза, не надо мешать, просто куском сверху салата класть и немного ригани присыпать