что приготовить с медом?

копировать

Есть много меда.
Какие есть рецепты несложные, в которые его можно регулярно употреблять? Медовые торты печь регулярно нет возможности, поэтому этот вариант отпадает.

копировать

Греческий йогурт+грецкие орехи+мед. Как десерт или завтрак.
Крылья куриные обмазать смесью меда и соевого соуса и запечь в духовке.

копировать

Как простые варианты можете рассмотреть два рецепта из моего паспорта:
- Пряный медовый пирог http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm
- Ароматное медовое печенье с засахаренными апельсиновыми корочками, цедрой лимона и лесным орехом http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm

копировать

мед едим каждый день, но понемногу. 2 морковки, 1 яблоко натереть на терке, мед смешать с натур.йогуртом и заправить салат. сверху посыпать грецкими орехами. раз в день обязательно ем творог с медом и орехами. иногда утром тост с маслом и медом.

копировать

Идея с салатом прикольная, спасибо!:-) Намазать хлеб сливочным маслом и сверху медом?..

копировать

угу. хлеб лучше не белый:)

копировать

1) тост(хлеб подогреваете в тостере) с сыром и медом, либо хлеб с маслом и с сыром, намазать сверху мед - объеденье!
2) приготовить сироп - столовая ложка с горочкой меда и сок из половины лимона... долго мешать, минут 5, пока смесь не станет почти прозрачной... режете пломбир (мороженое) на ломтики и поливаете этим сиропом! свержу можно покрошить листок мяты-мелисы (сухой) или свежий листик положить!
вкусно, просто, волшебно! приятного аппетита! )))

копировать

геркулесовая каша с фруктами и медом- отличный завтрак

копировать

У нас мёд умирает в огрмных количествах.
Утром в мюсли, каши. Вечером в творожок, со свежими фруктами и мёдом - красота.

копировать

Я в борщ кладу вместо сахара.Но это тконечно все не спасет...Топила к блинчикам.

копировать

А привкуса меда потом в борще нет?..

копировать

мед полезен только в чистом виде, нагревать его нельзя.

• Вопреки распространенному мнению, добавление меда в горячий чай или молоко не только не имеет никакого смысла, но даже может принести вред, поскольку нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов и, следовательно, теряется его ценность. А при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя.

копировать

получается тогда, что и выпечка с медом вредна

копировать

именно это и имела ввиду. погуглите, информации просто море. где-то читала, что самая распространенная болезнь всех пасечников - рак, если только коровы нет:) - тогда сердечно-сосудистые заболевания (в том смысле, что молоко взрослым пить нельзя, не все могут переварить его).

копировать

А ссылочки на офиц. исследования нет у Вас случаем? Я периодически встречаю такие утверждения в форумах, но ни одного офиц. исследования не нашла, подтверждающего этот "факт" (искала, признаюсь, в англоязычных источниках, т.к. отчеты об офиц. исследованиях найти проще). Да, при нагревании выше 50 С действительно разрушаются энзимы и теряется польза, общеизвестный факт. Но что б канцерогены.... Пока ни одного доказательства, только слухи. Или у Вас есть? Мне правда интересно.

копировать

нет к сожалению, меня на этот факт обратила внимание мой врач гинеколог-онколог-эндокринолог (очень начитанный и умный человек, болезни воспринимает не как следствие, а ищет причину). я очень ей доверяю, она из разных симпозиумов и конференций не вылезает, постоянно учится.. я немного статьи в инете почитала и приняла это как данность. думаю, можно найти исследования и статистику, если задаться целью.

копировать

Я как раз и задалась некоторое время назад. Не нашла никаких офиц. исследований. Одни только домыслы, увы.

Напротив, сайты, посвященные здоровью, рекомендуют применять в выпечку вместо сахара. Вот тут к примеру (что быстрее нашлось). В конце статьи ссылки на книги онкологов в том числе.
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=96

копировать

прочитала наискосок, тоже такая же статья. нужно читать сами источники, наверное.


http://medovik.narod.ru/OMEDE.htm ссылок на труды нет

Мёд при неправильном распускании (когда его чрезмерно нагревают, чтобы он легче фасовался в посуду – зачастую - это «севшие» меды), выделяет мощнейший канцероген, который называется оксиметилфурфурол. может по названию кацерогена поискать.. я сегодня попробую, чуть позже, найду, обяательно ссылочек накидаю Вам. самой очень интересно стало

копировать

Спасибо, теперь буду рыть по 5-hydroxymethyl-2-furaldehyde (видимо, о нем речь.)

копировать

может совпадение конечно... у моей подруги два брата ее матери (дяди наверное, не разбираюсь в родственных связях) пасечики с рождения, оба умерли от рака и очень рано, 45 не было.

копировать

Сейчас этой болезнью, увы, болеют очень многие, в том числе и не пасечники. Нет такой статистики, что пасечники болеют ей чаще, чем люди с другими профессиями/увлечениями.

копировать

Здесь упоминается связь (а вернее ее отсутствие) с канцерогенами, но, увы, это всего лишь такое же голословное утверждение http://forum.cookingforceliacscolitiscrohnsandibs.com/viewtopic.php?t=7&sid=55f099864c12ca4287ff4f29a0ea51fe

"Some believe heating honey makes it carcinogenic and eliminates its enzymes. It is true that heating honey above 50 C will kill off its goodness, but there is no evidence that supports that heated honey has carcinogens. Honey is still a good source for baking and cooking, but it is also important to consume raw honey for it's scientifically proven anti-carcinogenic properties. "