как приготовить творог из кефира?

копировать

вот, собственно, и весь вопрос. в холодильнике несколько бутылок нераспакованного, но истекшего по сроку годности на пару дней куфира.
ну или не творог, а что-то еще можно приготовить?

пс, темку о твороге внизу прочитала.ю но там из свежего молока, мне не подходит.

копировать

Подержите часов 10-12 в тепле. Лучше в кастрюле, тогда видно, когда сыворотка начнет отсекаться. Потом слейте на марлю в 4 слоя и подвесьте до полного стекания.

копировать

то есть так же, как и из молока. спасибо, попробую.

копировать

самое простое-заморозить в морозилеке (прямо в пакете),потом откинуть на марлю и дать полностью растаять-сыворотка стечёт,а на марле останется нежный творожок.

копировать

у меня в буьылках. надо ли куда-то переливать? в морозилку до полного замораживания?

копировать

не надо.
я прям в бутылках морожу
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#tvorog

копировать

спасибо большое! идея просто замечательная! обязательно попробую!!!

копировать

А я делаю так: на 2литра молока,1 л.кефира. Ставлю утром и ухожу на работу. Вечером прихожу, ставлю эту смесь в водяную баню и варю немного, пока свернется, далее остывает и откидываю в марлю.Сыворотка стекает, а творожок получается замечательный, нежный .