Запеканки!
пожалуйста
творожные:
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#7
пшенная (оч.вкусная!)
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#jah
из фарша
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#chudo
Заходите в гости http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%e7%e0%ef%e5%ea%e0%ed%ea%e8
я готовлю картофельную запеканку.отвариваю картофель,воду сливаю,делаю пюре,солю,добавляю яйцо.Фарш(беру смешанный,говядина+свинина),солю,перчу.На сковороде пассерую лук,когда он пожелтеет,добавляю к нему сырой фарш,все пережариваю,можно зелень рубленную по желанию добавить,затем в форму для запекания делаю слой картофеля,поверх выкладываю фарш,закрываю картофелем,сверху поливаю смесью либо яйцо+сметана,либо яйцо+кетчуп(совсем чуточку),делаю сверху узор ложкой и в духовку.
Я очень люблю творожную. 2 яйца, чуть сахара, изюма запарить кипятком и хорошенько промыть, дать воде стечь, ванилин, чуть- чуть, кукурузная "манная " крупа, сметана ( пару ложек столовых), разрыхлитель. Все продукты " на глаз", в духовку при температуре 200, на сред. полку, внизу чашка сводой на 1 час. Посудину для выпекания смазать слив. маслом н жалея.
картофельную,макаронную и овощную делаю по одному принципу-1 слой-сырой фарш,обжареный с луком и приправами,2 слой-мятый картофель с раст. рафин. маслом или отварные макароны или отварные почти до готовности овощи-цв.капуста,брокколи,струч.фасоль,далее-как 1слой,далее как 2 слой и итого,за 5-10 мин до готовности заливаю взбитыми яйцами и выкладываю на картофельную-небольшие кусочки сл. масла,в макаронную и овощную масла не кладу,а засыпаю тертым сыром. Творожная-на полкило творога-3 яйца ,чуть меньше полстакана манки,ванилин,сахар-где-то чуть больше полстакана и пару хороших горстей свежих или замороженых ягод-обычно смородина-крас. или черная,клюква или брусника,все смешиваю и выкладываю на смаз. раст. рафин. маслом противень-форма для запекания,далее в разогретую до 180 гр. духовку где-то на 45-50 мин,режу после остывания и подаю с джемом-обычно клубничным или абрикосовым или что есть.