В горшочках

копировать

Наконец-то обзавелась ими. Поделитесь, пожалуйста, технологией готовки вкусностей :-)
В первую очередь сейчас блюда с курицей интересуют.

копировать

филе курицы режу небольшими кусочками и укладываю на дно горшочка. посолить поперчить. потом немного репчатого лука. картофель кубиками. еще посолить поперчить. налить воды на 3/4 от объема. кусочек сливочного масла и ложку сметаны. накрыть крышкой и в духовку при Т 200.
можно сверху картошки еще опят положить.

копировать

Спасибо! А получается запеченное или больше на суп похожее?

копировать

на суп не похоже. так как вода гораздо меньше остается.
получается такой нежный тушенный вкус. но не такой как если бы на плите готовили.

копировать

И у меня забегите посмотрите http://eva.ru/albumpage/202965/709105.htm

копировать

Напишите подробнее про кречку с куринным филе в горшочке: вы курицу, лук и морковь предварительно поджариваете? Сколько наливаете воды, из расчета 1 часть гречки - 2 части воды?

копировать

Предварительно ничего не обжариваю - все смешиваю сырое и выкладываю в горшочек, чтобы до края горшочка оставалось место и заливаю водой. Пропорции воды и гречки (как обычно) на глаз, но точно так же, как я варю обычным способом в кастрюле (я наливаю воды, чтобы она была поверх гречки на два пальца).

копировать

я б вашу запеченную гречку, не хуже вашего дитяти, ела б каждый день!!! ммм... слюди до пола свисли:) супер! спасибо!

копировать

ммм... и не говорите ....

копировать

:-) на здоровье!!!

копировать

Если в "горшечное" блюдо добовить шампиньонов, то и вкус и запах волшебные обеспечены

копировать

курицу немного обжарить на сковородке на сильном огне, потом положить в горшочек картошку, курицу, помидорки порезанные, соль-перец и в духовку

копировать

У меня оч большая подборка рецептов. Напишите почту, я вам скину.

копировать

а можно мне тоже на koket83@mail.ru Спасибо

копировать

Отправьте мне тоже пожалуйста на ovd78@yandex.ru Заранее огромное спасибо!

копировать

И мне, пожалуйста, подборку estrella38683@gmail.com

копировать

а можно и мне на toto5@rambler.ru. спасибо

копировать

И мне пожл. скиньте barsu-olga@yandex.ru

копировать

и мне, и мне!!! *подпрыгивает* noga23@rambler.ru

копировать

Если можно, скиньте пожалуйста и мне на почту gpershina@gmail.com. Буду очень благодарна.

копировать

И мне скиньте, пожалуйста...:-)
Мой адрес: gifts@nm.ru
Заранее большое спасибо!!!

копировать

И мне,пожалуйста! maxolga1@rambler.ru

копировать

А с рыбой в горшочках никто не знает рецептиков?

копировать

делали потому же принципу, что с курицей или мясом
на дно слой рыбы. посолить. поперчить. лук, картофель кубиками. посолить. воды налить. сметаны ложку положить и в духовку.

копировать

У нас в семье любимое в горшочках - "Печень по-зауральски". Рецепт лет семь назад взяла на Еве, если нужно - напишу.

копировать

конечно нужно!!! *приготовилась записывать*

копировать

Пожалуйста:
"ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".

У меня горшочки с крышками, я их просто на пол-часа в духовку отправляю (температура 180).