В горшочках
Наконец-то обзавелась ими. Поделитесь, пожалуйста, технологией готовки вкусностей :-)
В первую очередь сейчас блюда с курицей интересуют.
филе курицы режу небольшими кусочками и укладываю на дно горшочка. посолить поперчить. потом немного репчатого лука. картофель кубиками. еще посолить поперчить. налить воды на 3/4 от объема. кусочек сливочного масла и ложку сметаны. накрыть крышкой и в духовку при Т 200.
можно сверху картошки еще опят положить.
на суп не похоже. так как вода гораздо меньше остается.
получается такой нежный тушенный вкус. но не такой как если бы на плите готовили.
И у меня забегите посмотрите http://eva.ru/albumpage/202965/709105.htm
Напишите подробнее про кречку с куринным филе в горшочке: вы курицу, лук и морковь предварительно поджариваете? Сколько наливаете воды, из расчета 1 часть гречки - 2 части воды?
Предварительно ничего не обжариваю - все смешиваю сырое и выкладываю в горшочек, чтобы до края горшочка оставалось место и заливаю водой. Пропорции воды и гречки (как обычно) на глаз, но точно так же, как я варю обычным способом в кастрюле (я наливаю воды, чтобы она была поверх гречки на два пальца).
курицу немного обжарить на сковородке на сильном огне, потом положить в горшочек картошку, курицу, помидорки порезанные, соль-перец и в духовку
У нас в семье любимое в горшочках - "Печень по-зауральски". Рецепт лет семь назад взяла на Еве, если нужно - напишу.
Пожалуйста:
"ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".
У меня горшочки с крышками, я их просто на пол-часа в духовку отправляю (температура 180).