Деревенские продукты где купить?

Открыть тему в окнах

  • 01.06 16:56
    #57308056
    Яйца, мясо, фрукты,овощи?
  • Anonymous
    01.06 18:44
    #57310916
    Договариваетесь с хозяйками в деревнях и все.
  • 01.06 18:58
    #57311250
    ответ на #57310916
    ага, и, живя в городе, мотыляете по окрестностям за каждым яйцом. или с утра очередь у подъезда с курями и тыквами?
  • Anonymous
    01.06 20:48
    #57313773
    ответ на #57311250
    Можно попроще, через интернет sdelanovderevne.ru, сама не заказывала, о качестве ничего не знаю
  • 02.06 00:40
    #57320174
    ответ на #57313773
    вот неплохой сайт http://vkusnaya-eda.livejournal.com/
    приятели заказывали пару раз, довольны
  • 02.06 11:16
    #57326082
    ответ на #57320174
    Десяток куриных яиц стоит 180 рублей?
  • 02.06 12:19
    #57327958
    ответ на #57326082
    А за сколько вы хотите с доставкой на дом получать яйца, "как у бабушки родной прямо из-под курочки"?
    Не нравится? Тогда поднимите попу... езжайте за 101 км... разыщите бабулю, смотивируйте ее...
    Тогда вам яйки обойдутся на ПОРЯДОК дешевле. При этом вы на бензин потратите в разы больше
  • 02.06 12:30
    #57328285
    ответ на #57326082
    и что? а мясо по 3 000 р. в Москве Вас не смущает?
    проверенные деревенские продукты на дом стоят дорого. поэтому и не все их едят, увы
  • 02.06 12:34
    #57328411
    ответ на #57327958
    Насть, полегче можно?
    У меня у родителей загородный дом в деревне. И да, таки я получаю деревенские продукты в разы дешевле.
  • 02.06 14:01
    #57330771
    ответ на #57328411
    Ну тогда понятно... ваше притворное возмущение
    Кстати, родители ничего не продают?
    У моих родителей дача. Так что вареньем, маринованными огурчиками и грибами, а также яблочным домашним соком я тоже избалованная
    Но понимаю, что мне просто повезло.
    А вообще, все это довольно дорого стоит. Если у проверенных людей, а не у неопрятных бабулек возле метро покупать...
  • 02.06 14:45
    #57332054
    ответ на #57330771
    Ну почему притворное? Я действительно не знала, сколько это стоит. Я знаю магазинные цены и знаю, сколько это стоит в деревне. Реально очень удивилась.
    Родители не продают, но производят в каких-то немыслимых количествах все. У них там 35 соток и два погреба размером каждый с мою кухню. Все, начиная от вина, собственного уксуса, заканчивая всяческими извращениями типа помидорки, маринованные в яблочном соке (мамина новинка, еще не пробовала).
    Сосед за забором держит поросят, соседка в конце улицы - корову. Молоко я не пью, сестре только вожу 3х литровыми банками, а вот творог всегда беру килограммами, замораживаю в морозилке. В деревне находится небольшая птицефабрика.
    Я кстати, тот сайт скорее с другим интересом изучала: может родители смогут подработать. У нас абсолютно отменная смородина. Реально размером с виноград. Судя по тому как все весной бешенно зацвело - урожай будет чудовищный. Я в позапрошлом году друзьям свежие помидоры ящиками развозила. Потому что съесть 4-5 ящиков, которые грузили мне в багажник родители в каждый приезд ни я, ни семья сестры не в состоянии.
  • 02.06 15:15
    #57332881
    ответ на #57328285
    Как узнать, что продукты действительно проверенные, ведь они делают закупки у деревенских поставщиков, где гарантия , что "мяско" не подкалывают, овощи не подбрызгивают. Все на честном слове, лучше продуктов, собственной бабушки еще ни кто не придумал
  • 02.06 15:21
    #57333047
    ответ на #57332881
    Ну вообще-то... ВСЕ удобряют. Нереально в нашей полосе и на наших почвах вырастить без удобрений.
    Селитра... мочевина... азотка - это все из садоводческого сленга моего дедушки слова
  • 02.06 15:23
    #57333107
    ответ на #57332054
    Хочу-хочу вина вашего папы!
    Дедушка у меня классное домашнее вино делал - из малины, из черноплодки... тутти-фрутти
    Было легкое - как бы игристое... было плотное и сладкое, крепостью градусов 14...
    Рецепты были записаны в блокноте, химическим карандашом...
    Теперь никто в семье не делает вино такое
  • 02.06 15:30
    #57333358
    ответ на #57333107
    Папа специализируется на самогонке Как-то он там ее очищает всевозможными способами, благо книжку по домашнему виноделию я им хорошую подарила. А вот мама да, что полегче. Это не вино скорее, а настойки на всяких ягодах. Я не любительница, к тому же руль. А соседи любят в гости на наливки ходить Вроде хвалят.
  • Anonymous
    02.06 16:35
    #57335280
    статья есть на Вумен.ru -
    "8 интернет-магазинов, где можно купить настоящую еду"
    лирику не копирую, только ссылки

    www.vkusnaya-eda.livejournal.com
    www.gor-polyana.ru
    www.sa-el.ru
    www.eda-iz-derevni.ru
    www.bidonchik.ru
    www.bit.ly/ecofoodmsk
    www.madam-mu.ru
    www.derevnyafood.ru
  • 02.06 19:23
    #57339537
    ответ на #57332881
    так купите и попробуйте. не понравится - больше не покупайте. подколотое мяско отличите, а овощи все подбрызгивают, главное - чем.
    а Ваша бабушка - профессиональный фермер широкого профиля?
  • 03.06 11:29
    #57352737
    ответ на #57332054
    Так Вы на Еве в разделе Услуги предложите. Я вот без дачи, без родителей в деревне. А ребенка хочется кормить натурпродуктом. Я бы в первых рядах желающих была.
  • 03.06 11:50
    #57353301
    ответ на #57352737
    Спасибо за предложение! Подождем урожай
    А то родители расстраиваются, что мы все не съедаем.

    Эх... на следующей неделе уже клубника будет Пока ее мои племянники окучивают
  • 03.06 13:13
    #57355403
    ответ на #57353301
    а где у Ваших родителей дача? Я вот тоже ищу "настоящую" еду, а все эти интернет проекты у меня доверия не вызывают НЕпонятно как проверить качество и натуральность. _Заказывала мадам му - не понравилось
  • 03.06 13:18
    #57355533
    ответ на #57355403
    В сторону Орехово-Зуево
  • Слушайте, а НАТУРАЛЬНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА чем отличается от обычной? Их там как куропаток откармливают сливками? У нас в соседней деревне (колхоз) за 350 р/кг стоит. В колхозе они пасутся на поле и кушают травку. А ОРГАНИЧЕСКИЕ коровы едят какую-то особенную органику? Или ОРГАНИЧЕСКУЮ траву?
  • Anonymous
    04.06 00:52
    #57372194
    в ищу и предлагаю услуги сейчас девочка предлагает мясо домашней птицы, вроде выращивают для себя и продают немного излишков, говорят что можно как самим приехать и посмотреть, так и заказать в Москву до метро доставят. И цены, кажется не такие дорогие как на сайтах. Правда я еще не пробовала, так что по качеству ничего не скажу
  • 04.06 12:04
    #57378565
    Я, как трехнутая на здоровом питании, уже года полтора закупаюсь натурпродуктом. Перепробовала, кстати, всех дорогих поставщиков типа Лавки или Деревняфуд. В итоге все-таки пришла к тому, что в одном месте все и сразу не покупаю. Удобно, канеш, но без гарантий. У меня сейчас все отдельно - яйца-птицу беру у одного хозяина, молочку коровью у другого, козью у третьего и т.д. Методом тыка и проб. ОЧЕНЬ рекомендую всем желающим сайт fermer.ru. Там в разделе "предложения" вываливается куча инфы ну на любой вкус и кошелек, хошь с доставкой, хошь самовывозом. Я всех своих там нашла.
  • 04.06 12:19
    #57378869
    Советую почитать "Дикий белок" Иоанны Хмелевской. Это очень смешно и как раз по вашей теме
  • 04.06 16:15
    #57384809
    ответ на #57378565
    Проверенными контактами не поделитесь? Там куча предложений на сайте. А чтобы провести отбор, нужно такую кропотливую работу проделать как Вы сделали - боюсь лето уже закончится, когда все свежее и вкусное. А то пару раз на подмосковном рынке доводилось покупать яйца выдаваемые за домашние, а на самом деле с обычной птицефермы. И выяснялось все это уже дома - ведь желтки яиц с птицефабрики, даже очень хорошо кормленных кур, оччень сильно отличаются от домашних и свободногуляющих. Да и смясом также попадали(( Посоветуете что-нибудь?
  • 05.06 11:50
    #57398775
    ответ на #57378565
    Я бы тоже не отказалась от контактов меня курочки интересуют и яйца. Если можно - поделитесь инфой
  • 05.06 17:53
    #57403171
    ответ на #57310916
    осталось только их найти и мотаться туда
  • 05.06 17:53
    #57403176
    ответ на #57326082
    у нас на рынке столько же
  • 08.06 22:12
    #57473085
    ответ на #57308056
    Насмешили, у нас в МО на деревенском рынке и то!!! почти все продавцы совхозное перепродают (типа свое хозяйство), яйца (тоже на комбинате покупают, говорят что свои деревенские), ну и так далее ((( Из двадцати продавцов только ОДНА торгует местным мясом, у нее и цена дороже, чем у остальных((
  • 09.06 00:33
    #57476843
    ответ на #57339537
    а как отличить подколотое мясо, оно каккое-то специфическое на вкус?
  • 09.06 08:53
    #57479225
    ответ на #57362526
    НУ НЕ ЗНАЮ,Я ТОЛЬКО НЕ ХОЧУ В СУПЕРМАРКЕТАХ ПОКУПАТЬ ИМПОРТНОЕ МЯСО.
  • 09.06 08:55
    #57479265
    ответ на #57473085
    не вижу ничего смешного,вдруг у кого то деревенька недалеко и знает ,что соседи например продают мясо ,яйца.
    Вот у меня бабуля живет в Липецкой области, у них и яйца продают,и мясо,и масло (маслозавод),но далеко не наездишься. Дед наш баранину разводит, но опять же далеко,а на полгода не затаришься
  • 09.06 11:52
    #57483407
    ответ на #57479265
    Да, это я так, к слову сказала ). Просто самой обидно, что по сути сельская местность, а продуктов нормально-натуральных и нет (((. Кстати про Липецкую область, у подруги там тоже живет бабушка, так они приладились вот как: она ей регулярно через проводников передает яйца свои куриные (в старые магазинные яичные коробочки по десятку укладывает), а подружка продавцу сотку дает за доставку. Правда приходится к поезду подъезжать - это минус, но зато свои яички ). Может и вы так приладитесь делать ).
  • 11.06 08:50
    #57532579
    Знакомый водила договорился с деревенским бабками-у них куры, коровы. Водила возит и продаёт свежее деревенское молоко, яйца, сметану, творог. Он имеет процент, а у жителей-доход. Все довольны. Постоянные покупатели тоже имеются.
  • 14.06 15:03
    #57586035
    Вот у нас на даче(там деревни рядом)на рынок по выходным,приезжает мужик и продает кур по 190р за кг, кроликов по 300 вроде,и уток тоже по 300.Ну и яйца(но там их все продают по 50р дес)Так вот купила я у него и утку и куру,вид конечно не как у магазинной , пеньки от перьев,но разницы мы не почуяли во вкусе.Как проверить чем он их кормит и сам ли выращивает или скупает по деревням,не знаю.И мясо там тетушки продают которые коров держат,но их ли это мясо или купленное где-то на комбинате...Вот молоко,сметана,творог и сыр это точно свое,покупаем всегда и масло есть,но мне не нравится вкус
  • 14.06 21:39
    #57592598
    ответ на #57479225
    странно, но все лучшие рестораны г.Москвы покупают только импортное мясо
  • 15.06 07:53
    #57599825
    ответ на #57592598
    а что странного,стоит в пять раз дешевле
  • 15.06 07:53
    #57599828
    ответ на #57586035
    а где у вас дача?
  • 15.06 16:24
    #57611811
    ответ на #57599828
    Тульская область 160км, город Ясногорск
  • 15.06 16:55
    #57612795
    ответ на #57611811
    часа 2 ходу?
  • 16.06 08:42
    #57627644
    ответ на #57599825
    вы наверное не в курсе сколько стоит к примеру новозеландский ти-бон зернового откорма))) на эти деньги вы четверть туши подмосковной буренки купите. Для информации в России оч. редко встречаетсмя мясо 1 сорта, высшего вообще нет, у нас корова и на молоко и на мясо, и кормят чем попало, поэтому не бывает мраморного российского мяса. А нормальное мясо бывает только у мясных пород коров и которых кормят нормально, а не сеном. И в нормальных ресторанах, мясных, дешевого мяса не может быть в принципе ,т.к там только привозная охлажденка и замороженное мясо легко отличается на вкус.
  • 16.06 09:10
    #57627925
    ответ на #57627644
    как раз в курсе
  • 16.06 09:10
    #57627933
    ответ на #57378565
    и мне если можно
  • 16.06 21:02
    #57646679
    ответ на #57586035
    Для меня разница огромная. Никогда не готовлю первое на бульоне из магазинных кур. Даже смотреть на эту муть не могу. Нам пока передают родители.
  • 17.06 18:41
    #57669576
    ответ на #57612795
    да, мы живем на Каховской ,за 2 часа доезжаем,правда в прошлую пятницу 4 ехала, ремонтируют Симферопольку
  • 17.06 21:18
    #57672858
    ответ на #57646679
    еще бы.... магазинная курица и свойская
  • Anonymous
    18.06 12:07
    #57685012
    ответ на #57326082
    Вот и я в шоке...свекровь моя молоко по 20-30 рублей за трехлитровую банку сдает, а тут...
  • 18.06 14:44
    #57689327
    ответ на #57308056
    в ДО девушка предлагает со своего огорода.
  • 18.06 14:59
    #57689749
    Девочки вы что думаете что все что продается под видом "фермерского" лучше чем в магазине?
    Это большие деньги и поточное производство, они даже еще больше наверное колят антибиотики и гормоны всякие. Кормят 100% комбикормом, думаете вручную сидят всей семьей целый день свеклу трут? или кашу варят из ячменной муки? Аха...
    Если покупать, то надо покупать черти где, а не в подмосковье. У меня например есть возможность покупать в деревне, но я ни разу не воспользовалась, потому как надо брать тушу у меня в холодильник все не влезет. К тому-же в свинине очень много сала, а значит кг. 5-7 нужно просто выбросить (ну сколько то пойдет на засолну но это пара кг)
  • 18.06 15:03
    #57689862
    Тоже думаю, что местные "фермеры" на продажу не брезгуют "улучшить" вес кур и т.п. с помощью химии.
  • 20.06 01:35
    #57714797
    ответ на #57320174
    "Не плохой сайт" с дикими ценами.
  • Anonymous
    10.03 16:48
    #64926193
    Согласна по поводу фермеров. У меня ребенок отравился творогом "от бабушки" - хорошей знакомой хороших знакомых. Больше я не доверяю фермерам. Молочные продукты большинства марок тоже решила избегать, срок годности не устраивает.К счастью есть производители натуральных продуктов, у которых все делается на производстве и по госту. И самое главное, их не так много, как кажется.
  • 10.03 17:19
    #64927180
    ответ на #57378565
    +1 насчет фермер-ру.
    Если кому нужно, могу дать контакты фермера, у которой молоко покупала. Очень вкусное! Сейчас ездить к ней не могу, приходится закупаться в другом месте, поближе, но даже и не сравнить нельзя, то молоко было очень вкусное, жирное, со сливками.
  • Anonymous
    11.03 10:38
    #64945833
    ответ на #64926193
    Например?
  • 11.03 18:44
    #64961645
    ответ на #64927180
    будьте добры мне, пожалуйста, если можно в личку
    спасибо
  • 11.03 20:08
    #64963919
    ответ на #64961645
    отправила
  • 12.03 17:57
    #64986951
    ответ на #57326082
    Я за 100 покупаю. Договорилась с бабулей. За 100 км. У друзей там дача, так они мне яица и привозят. А если в Москве и с доставкой...
  • 12.03 18:57
    #64988260
    ответ на #64926193
    Подскажите, кто именно?
  • 13.03 09:57
    #65001363
    ответ на #64927180
    Мне можно?
  • Anonymous
    13.03 10:13
    #65001663
    ответ на #64988260
    реклама намечается?
  • 14.03 14:48
    #65038021
    ответ на #65001663
    ну и пусть реклама...
  • 15.03 14:16
    #65070400
    так может кто поделится конкретными ссылками или контактами,а то ничего конкретного,будто говорим не о продуктах,а о бомбах.Или всем жалко делиться?
  • 15.03 18:51
    #65079398
    ответ на #65001363
    отправила
  • Anonymous
    21.03 12:11
    #65251030
    ответ на #65038021
    Я тоже считаю, что плевать, реклама или нет. Я заказываю молоко в мадам му. реально, у них там госты, производство.может быть я не права, но не особенно доверяю заказам через каких-то мифических фермеров.
  • Anonymous
    21.03 16:34
    #65260143
    ответ на #65251030
    Слушайте, забодали вы уже со своей рекламой из топа в топ.
  • Anonymous
    21.03 19:16
    #65265224
    ответ на #65260143
    Если Вы не заметили, я даже не написала названия..попросили - ответила. извините, что не покупаю своему ребенку еду в ашане.
    откуда столько агрессии?
  • Anonymous
    21.03 20:40
    #65267678
    ответ на #65265224
    Абсолютно без агрессии. Просто видно вирусный маркетинг издалека
  • Anonymous
    21.03 21:55
    #65270068
    ответ на #65267678
    Умные слова) Мужа позову, пусть порадуется за свою наседку))
  • Anonymous
    21.03 22:00
    #65270229
    ответ на #65267678
    А если серьезно, извините, если что-то не так.просто ответила. тема же про деревенские продукты. а я как вспомню тот кошмар с отравлением, да еще с клоком волос..видимо, тоже от бабушки..бррр..нет уж. спасибо.
  • Anonymous
    21.03 22:39
    #65271630
    Делюсь... покупаю здесь http://fermerprod.blogspot.com/ молоко, творог нормальный, яйца тоже, сметана, птицу покупала и баранину. Пока нравится
  • 22.03 18:13
    #65297509
    Мы тут покупаем баранину http://www.razvedenieovec.ru/
  • 23.03 22:31
    #65342157
    мы берем свинину уже лет 5 у одного поставщика напрямую. Кому нужно, пишите в личку дам контакты и расскажу что, по чем. За 5 лет ни разу не отравились и плохого кач-ва не попадалось.
  • 10.06 19:05
    #81019360
    ответ на #57378565
    и мне можно контактик? меня курятина и говядина интересуют очень.. спасибо!
  • Anonymous
    11.06 01:46
    #81024113
    ответ на #81019360
    вот же не ленивые люди. и кто вам ответит?
  • нейтралка
    11.06 13:43
    #81028809
    ответ на #81024113
    гыыы... ну, допустим, я б ответила, невзирая на прошедшие годА ... но после того, как она меня размазала по стенке в ПиМ - куюшки! я злопамятная
  • 11.06 15:29
    #81030504
    ответ на #81028809
    ах вононочё, Михалыч... а я и не помню а по поводу чего?
  • да это понятно - накуя помнить людей, которых обижаешь? оченно правильная, нервосберегающая тактика ...
  • 11.06 18:49
    #81033408
    ответ на #81033301
    а тут, знаете ли, интернет. тут и на йух послать могут.. и тут не люди, а ники. не будьте так суровы
  • 11.06 19:10
    #81033685
    У нас деревенские продукты продают бабушки прямо возле магазина, и искать не надо. Но там только такое, что без холодильника можно продать, конечно. Молоко привозят на местный рынок прямо из совхоза, в большой цистерне. Мясо отличное деревенское продается на ближайшем рынке. В общем, проблемы не вижу. Другое дело, что деревенскую молочку, к примеру, у меня организм вообще не переваривает. Для меня она слишком тяжелая и жирная. Я привыкла к магазинным продуктам - по утрам люблю актимель пить, днем покупаю кефирчик не тяжелее, чем 2,5% жирности. Молоко максимум 3,8% покупаю, но это для семьи, мне тоже оно только в чай, разбавленное раз в 50. Что делать городским людям с деревенскими молочными продуктами - искренне не понимаю. Мясо уважаю, да. Но если его свежим готовить. Замораживать тоже без разницы, хоть деревенское, хоть с мясокомбината. И кстати, на мясокомбинатах оно хотя бы исследуется на болезни, а вот чем болеет милая деревенская коровка у бабушки - этого вы не узнаете никогда. Ну разве что, сами заболеете, не дай бог.
  • интернет??? да лана! не может быть! *вшоки озираеццо*... ну, коли тут не люди, так и нефиг у "нелюдей" чой-то там просить
  • 11.06 19:39
    #81033954
    ответ на #81033723
    ну я-то не злопамятная, в отличие от самок вот и прошу, а они мне "фиг тебе"...эхх, бабы...
  • какая прэлесть! насрала кому-то в душу, и - вуаля, "не злопамятная" она... хорошо, уговорили, я вам ща тоже насру и тут же мило забуду ... постараюсь, так сказать, соответствовать достойным интернет-образцам
  • Anonymous
    11.06 23:48
    #81037228
    Я в ближнем МО, нашла дедулю с большим подворьем. Беру у него домашние яйца, это нечто, магазин отдыхает. Еще его жена солит потрясающие огурцы
    Мед беру, иногда свеклу (хорошая), укроп нарезкой для зимы. Под заказ возит мне кроликов с потрохами, иногда беру домашнюю курицу (жирная слишком, срезаю оч много жира) и баранину. Баран молодой у него отличный, жаль, мы редко его берем.
  • огурцы - это весчь! завидываю вам белой завистью... я уже давно все, кроме бакалеи, закупаю по деревенским хозяевам, но идеальных огурцов пока не нашла...
  • 12.06 00:35
    #81037789
    ответ на #81037649
    а какие они, идеальные огурцы?
  • 12.06 00:42
    #81037865
    я, как наполовину деревенский люд, хочу сказать одно, что в Москве на рынке вряд ли можно найти того, кто сам вырастил где-то далеко на своем подворье и приехал сюда торговать...это сложно воплотить в реальность. в основном тут барыжут перекупщики(то есть, есть момент купить "ашановское" только дороже,либо совсем непонятно откудавзятое).мой дядя фермер(картошка, чеснок)-он приезжает торговать в подмоскву ближайшую-говорит, что очень трудно пробиться через мЭстную мафию, за место нужно платить и т.д.,да и люди сейчас берут в основном дешевые продукты(в пятерочках по акциям), то есть, ему проще сдавать перекупщикам за копейки невыезжая. так что...купить можно только в деревнях внеплановым наездом(если планово начинается закупка, то фермер переходит с качества на количество...).
  • для каждого свои... я вот не нашла пока, чтобы МЕНЯ устраивали на все 100... оченно я требовательная до огурцов!
  • да это все и так знают...
  • 12.06 01:43
    #81038457
    ответ на #81037926
    ну Вы требовательны к количеству соли в закваске, к приправке в ней или к самим огурцам(сорт, размер, толстокожесть и т.д.?) (не просто так спрашиваю, какбЭ прощупываю почву к спросу)
  • 12.06 01:44
    #81038472
    ответ на #81037932
    прочитала название топа и о том, что все знают-не поняла
  • эээ... ну, мне важны хрустскость и пупыристость, плюс грамотный баланс приправ...
  • 12.06 02:06
    #81038603
    ответ на #81038535
    а сами пробовали мариновать? у меня отчим тоже ищет огурцы, которые он покупал при СССР в магазине, говорит написано было на них "маринованные", но сколько я рецептов не пробовала-все не то для него пупырышки какие нравятся? к примеру, вот тут если по картинкам смотреть: http://1semena.ru/category/783/
  • картинки мелковаты, а все их по очереди кликать - лень... мне нравицца мелкопупырчатость... сама пробовала, но врожденное рукожопие не позволяет добицца требуемого результата ... лучший вариант, который получился - был с использованием привезенного из болгарии домашнего уксуса... вообще, если бы я встретила на жизненном пути изготовителя идеальных огурцов - то пошла бы к нему в вечное рабство
  • 12.06 02:44
    #81038803
    ответ на #81038686
    у меня тут жизненные перемены грядут, думаю в скором времени стать деревенщиной и делать такое, чтобы набралось много "рабов",чтобы хоть какой-то жизненный стимул у меня там был.домашний уксус обычный был(на спирте)или яблочный?яблочный у меня есть, из своих яблок, но не мариновала на нем-боялась).выберите вариант пупырышков:http://1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%B9%5B1%5D.jpg http://1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/ogurets.jpg
    http://1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/00001680.jpg
    спасибо за помощь.
  • кукуй! и пупырики, и название! а уксус болгары делают из винограда...

    я тоже в пейзанку планирую превратится в скором будущем... но не уверена, что, даже будучи деревенщиной, смогу освоить искусство консервации огурцов ...
  • 12.06 20:03
    #81044902
    а мне кажется,что те люди которые никогда не ели свою натуральную продукцию, просто по вкусу её не воспримут.Молоко своё домашнее может организм не принять,творог то же, привыкли к химии и всяким добавкам. У нас своё хозяйство,я занимаюсь продажей молока, так вот, у меня женщина покупала для кота молоко,я у неё спрашиваю,пьёт ли она его сама, она говорит что - нет, не может, привыкла к пакету.А ещё у нас на трассе есть место, где торгуют картошкой, яблоками,так вот, я думала что это их, сами растили, а оказывается, закупают на базе и фасуют в вёдра, москвичи домой едут и покупают якобы свою картошку-маркошку.
  • ага, домашнее молоко многим - "жирное, тяжелое и коровой воняет"... а сами пьют непоймичто - зато ничем не пахнет
  • Anonymous
    13.06 00:22
    #81048073
    ответ на #57333047
    Неправда. Мы ничего не удобряем. Картоха, огурцы, другие овощи - все без этого.
  • 13.06 10:12
    #81050383
    Девушки, а кто-нибудь может поделиться информацией о проверенных местах на Юге МО? Интересует Ленинский район, особенно.
    Очень признательна заранее.
  • 13.06 10:16
    #81050412
    ответ на #81038946
    Это совсем не сложно. А вот по поводу "деревенских" яиц я разочарована, ну или не рада. С закрытыми глазами не отличу от магазинного. Даже утиное от куриного не отличу. Это у меня проблемы? Или внушение работает? Хотела обзавестись курятником-птичником, но раздумала. Яйца практически не ем, и куда все это девать? Курицу магазинную ем без отвращения. Бульон из домашней птицы тоже не впечатляет.

    Кстати, я предпочитаю именно соленые огурцы. Никакого уксуса. Хрусткие, с искрой!
  • 13.06 10:23
    #81050469
    ответ на #81050412
    говорят, что утиное яйцо самое вонючее (я не видела его даже). В своей деревне я беру яйца у людей, у которых они похожи на магазинныеКуры у них в основном сидят в загонах.А вот когда к нам в гости приходят старушки(куры у них питаются зерном и тем, что найдут на улице) и приносят свои яйца-вот эти очень отличаются от магазинных, у них другой запах(ядреный какой-то), желток оранжевый и если с яйцом сделать майонезный салат, то весь салат окрасится в оранжевый цвет от вареного желтка.Вот такие яйца-это самые натуральные полезные ,(оплодотворенные) деревенские яйца, но увы, я их есть не могу.
  • 13.06 10:30
    #81050528
    ответ на #81045102
    я такая Я пью непоймичто, но я и не жду от него полезности, я просто пью вкуса ради, а по вкусу мне пакетированное нравится больше парного.Когда я уезжаю в деревню,то там покупаю молоко коровье(в основном ради простокваши-творога и ребенку)и пить я его могу только прокипяченное(читай стерилизованное).Хотя, бывает и вкусное парное молоко, но в нашей деревне такого не осталось(коров практически ни у кого нет, говорят, выгоднее покупать пакетированное, нежели держать корову).Парное молоко зависит от коровы, бывает такое вонючее, что ужас.Толи корова болеет, то ли ест не то, то ли генетика...
  • 13.06 10:33
    #81050569
    ответ на #81044902
    мы в мае поехали в деревню и на трассе около домов выставлены ведра с картофелем, солениями и красными яблоками Вот и вопрос, откуда в деревне в мае яблоки?
  • утиные яйца - вкусные, по крайней мере для меня... и вовсе они не вонючие... оплодотворенные куриные - да, полезные... но мои самые любимые - яйца цесарок, вот это весчь! после них уже никакие куриные в рот не лезут...
  • ну ладно яйца... но вы РЕАЛЬНО не чувствуете разницы между бульоном из жилистой домашней несушки - и нахимиченной магазинной кагбэкурицы? это удивительно, обычно даже люди с пониженной чувствительностью обоняния и вкусовых рецепторов - сразу отличают одно от другого...

    хотя... я вот к мясу-молочке-овощам-фруктам очень чувствительна... а чай мне весь на один вкус, я с закрытыми глазами не отличу наидешевейший пакетик с мусором от супер-пупер-элитного китайского
  • 13.06 14:57
    #81054138
    ответ на #81054080
    а я цесарку вглаза не видела,но мне тоже говорила женщина(у нее я индюшат покупала), что если бы не вкусные яйца и мясо, то от цесарок она с радостью бы избавилась(по содержанию сложноваты-орут громко и постоянно и улететь могут)Хочу тоже их яйца теперь попробовать, но где бы их поближе найти...
  • цесарка - она как мелкая тощая курица, но с красивым оперением ... от нее огромная польза для картошки... когда у меня было хозяйство, то мы картофельную "поляну" обносили рабицей и запускали туда штук 5-6 цесарок на пмж... дело в том, что они на личинок колорадского жука страстно охотятся... два в одном - и цесарки сыты, и картошка цела без всякой химии и напрягов
  • 13.06 15:39
    #81054790
    ответ на #81054640
    ух ты моему дяде(он картофель выращивает) очень бы пригодились цесарки Но проблема в том, что целое поле рабицей не обнесешь(цесарки точно улетят-не воротишь?)... А куда Ваше хозяйство делось?
  • так им перья на крыльях подрезать, и всех делов... у нас их хищные птицы таскали, это да... а хозяйство было на кубани, решили оттуда переехать в более умеренный климат, вот продали прошлым летом, а в этом будем на новом месте покупать...
  • 14.06 14:17
    #81066731
    ответ на #81050569
    Как откуда? с берёзы нарвали!Есть яблоки которые могут перезимовать всю зиму и по весне будут иметь прекрасный вкус, но цена таких яблок будет не как в магазине, а чуть повыше,так как этот продукт надо тщательно сохранить за зиму и по дешёвой цене его продавать никто не будет, и по вкусу и по виду оно будет другим, а не блестящим и красивым как продают на дороге.Не надо себя обманывать, яблоки в нашей полосе начинаются конец июля, если это ранний сорт,но не в апреле-мае.
  • 14.06 17:35
    #81069555
    ответ на #81054129
    Реально не чувствую. Так каждый раз жду сногсшибательного запах, и каждый раз разочарование. Смирилась Зато я отлично разбираюсь в чае и помидорах. Еще лучше в персиках.
  • 18.06 19:30
    #81111957
    Не смогла промолчать ))
    Мы покупаем еду на сайте лукино.ру
    Нам очень нравится! И мы ездили на эту ферму ( по Варшавке, 150 км от Москвы), смотрели-что и как. Все очень и очень чистенько. В пост постные продукты у них покапала, чтобы нам с мужем не готовить. В общем, рекомендую! И цены получаются ниже, чем в Лавке (хотя по каким-то позициям дороже, но в целом, когда берешь и мясо, и молоко, и творог-ниже!)
  • Anonymous
    19.06 12:42
    #81119572
    ответ на #81048073
    потому что для себя, а не на продажу
  • Anonymous
    19.06 12:45
    #81119607
    ответ на #81066731
    а я в середине апреля с супермаркете в Москве купила очень вкусные яблоки, было написано "отечественные". Причем такие свежие, сочные, не сравнить с перезимовавшими яблоками. И очень вкусные.
    Во скажите - где в апреле в России есть свежесорванные яблоки????
  • Anonymous
    19.06 12:47
    #81119654
    ответ на #81054129
    и я не чувствую разницы бульонов. А вот чаи, вина - разбираюсь.
    И в водке не понимаю ничего, все одинаково на вкус.
  • 22.05 23:47
    #98899719
    ответ на #57398775
    Здравствуйте! Я из Калужской области, выращиваю кур, кроликов и индюков для себя и своей семьи. Есть небольшое количество на продажу(как кур, так и яиц).
    Если вас заинтересовало позвоните на 89533163497 (Виктория) , буду рада новым клиентам)
    Так же вы всегда сможете приехать и посмотреть как проживают и выращиваются куры, кролики, индюки.
    (Могу так же отправить фотографии)
Поделиться с друзьями