Хранение кабачковой икры

копировать

Делаю без уксуса. Только кабачки, помидоры, морковь, лук, растительное масло, соль и молотый черный перец. Скажите, хранить обязательно в холодильнике? Я имею ввиду невскрытые банки на долгое хранение.

копировать

я храню всё на холоде, а без уксуса, думаю, обязательно нужен холодильник (во избежание, так сказать...)

копировать

НИКОГДА, ни в какие консервы (особенно в компот:-)) не добавляю уксус. Храню все при комнатной температуре. Тут все дело в правильном раскладе/разливе по банкам. Желательно максимально быстро.

копировать

А что значит правильный расклад/разлив? Я все разливаю в горячие банки (минут пять стерилизую в кстрюле с водой), продукт сам тоже горячий и закрываю горячей крышкой.