▲ Шашлыки и шашлычные маринады
Добро пожаловать в новый топ! :)
Лето самое удобное время традиционных шашлыков на природе.
Здесь делимся рецептами, кулинарными секретами и задаем вопросы.
Экзотично- в киви.На 1кг мяса 1-2 шт. киви, размрезать на небольшие кубики и +соль+перец+лук+мясо на 15-20 минут, не больше!
Не самый любимый, но очень быстро.
Соль, перец, лук кольцами, лимонный сок и на часа 4 оставить. Но больше люблю мясо жаренное на решетке, оно получается сочнее.
а мясо на решетке - как-нибудь маринуете? Научите делать, а то у меня суховатое получается:( Весь процесс:)
Соль, перец, зелень и самое главное - МНОГО лука. Все вместе с мясом помять как следует и оставить как минимум на час-два.
по-моему-здесь ВСЕ или почти все о шашлыках-http://shashlichok.org.ua/ ,аж на 13 страницах
Девы, у меня такой вопрос: реально ли приготовить шашлык из говядины? А то муж пристал. А она у меня и так плохо получается, а шашлык я точно испорчу (еще и в присутствии свекрови)((. Какую часть брать? Как замариновать-подготовить? Причем еще такая проблема: я прихожу в магазин, начинаю рассеянно водить взглядом по прилавку, чтобы сообразить какой именно из этих кусков мне нужен на шашлык, как подлетает продавщица. Типа на шашлык? А вот отличное!!! А в результате получается полная лажа, которую только собаки едят, причем младшая с трудом, а старшая просто глотает... Вот так.
Берите телятину , кусочки небольшие, между ними сало ( лучше курдючное), и при жарке смазывать кусочки топленым маслом или топленым салом.
Самое главное при маринаде много лука,порезать кольцами и к мясу,посолить ,поперчить,на холод часика на 2-3,потом маринад свежевыжатый сок апельсина или граната а еще вместо маринада можно использовать чайный гриб.Если кто про него знает.Мясо получается очень вкусное и мягкое.Все писал про свенинку.А если про говядину.То одназначно брать нужно только телятину...но это уже на любителя.Всем приятного аппетита. :-)
Подскажите оригинальный и вкусный мапинад:
!- для свинины
2- для куриных бедрышек.
В наличии: лимон,лук соль специи.. думаю может куру в кефире?
Есть гранатовый сок
Что еще купить? Чтоб вкусненько было?
уже второй сезон делаем шашлык и свинину и баранину в маринаде из лука. Просто натераете репчатый лук на терке, добавляете соль, перец и всё!!! Минимальное время хотя бы часа 3 выдержать. После этого маринада мясо губами есть можно!!!Ну и конечно, не пересушивайте мясо!! Еще тут на рецептик подсели из баклажан. Заворачиваете целый вымытый баклажан в фольгу и кладете в мангал на угли, минут на 15, один раз можно перевернуть. При этом шашлык у вас может спокойно на шампурах еще готовиться. Готовность определяем-потыкав в него чем-нибудь, как станет мягким-вынимаем. Разрезаем пополам, чуть солим и заливаем смесью сметаны,соевого соуса и чеснока-очччччч.вкусно!!
Если завтра после обеда планируется шашлык из куриных бедер, лучше его замариновать сегодня вечером и поставить в холодильник или завтра утром?
Для быстрого маринования использую минералку,странно,что никто не предлагает этот метод.Мясо получится очень сочным,остальные ингредиенты на ваше усмотрение.
Лучше газированную,можно использовать не только для маринования,но и просто для тушения мяса,быстрее приготовится и будет сочнее.
имхо, чтобы не был суховат, нужно покупать соответствующие куски мяса и ни в коем случае не передержать
я не про то, что мясо должно быть парное, а про то, что кусок должен не быть сухим изначально. Но шейка сухая и не бывает, значит пересушиваете банально во время жарки.
Мой любимый шашлык теперь - это просто лук, много лука и свинина (жарим, естественно, только свинину, достаточно в луке полчаса подержать) :) ну и соль-перец конечно. Получается превосходно, муж где-то рецепт вычитал, не нарадуюсь :)
А мне очень нравится томатный маринад для говядины: беру вырезку, много лука(очень мелко, в идеале на тёрке) и много мелко порезанных томатов(можно консервированных), соль, перец. Всё это можно на 2 часа в холодильник, я в идеале делаю на ночь, ребёнок и муж в восторге :)
попробуйте еще к томатам (правда я их ошпариваю, чтобы шкурку снять) добавить мякоть белого хлеба, без корки и батон должен быть вчерашний минимум.
Мы дома для лососевых больше всего любим маринад из равных частей мёда, лимонного сока и соевого соуса (например, Чин-Су с чесноком и перцем). Подержать стейки пол-часа-час в этом маринаде, приправив солью и жарить на гриле. Очень вкусно!
Свинина(только шейка)-соль перец и лук.Много лука. А если еще измельчить в комбайне пару тройку луковиц в кашу и залить ей мясо- пальчики оближешь. Если случились шашлыки нежданно негаданно- эту кашу луковую закипятить и кипящей залить. Мясо промариновывается польностью за 30 мин.:)
А вот если купить австралийское или новозеландское мясо (говядину, баранину, телятину - не важно), его ваще не надо даже солить!!! Тем более мариновать)) Такое вкусное, блин, ну почему у них такие коровы-бараны, а??=)))
Солить надо. И если травяной откорм то тоже может быть буэ вполне, в прошлом году так попались. Вот зерновой да. Потому что у них мясные породы, а у нас молочные. И баранина у нас воняет, их ягнята - можно сырыми есть, факт. Тоже банально от корма.
а вот оказывается очень вкусно свежее мясо не накануне мариновать, а за час до жарки, и не вином-уксусом-кефиром-минералкой и маянезегом, а обычным апельсиновым соком или мякотью киви. эт я на Кавказе почерпнула нынче. они мясо обильно луком, травами (реган, кинза, мята, эстрагон), со-пе.... а перед жаркой за час-минут сорок выжимают апельсин либо вот киви, примерно 1 апельсин на 1 кг и 2-3 киви. и баранину в том числе (!!!)
я рискнула и оч понра, но и мясо "там у них" не такое. как "тут у нас и вас", в принципе, хоть и такое же "парное", но всё ж, возьмите на заметку, кому-то и понравится.