Горох нут-как приготовить??

Открыть тему в окнах

  • 16.06 16:36
    #57640218
    Мужа угостили-привезли из Узбекистана, что с этим нутом делать? Кто готовил? Поделитесь, а??
  • 16.06 21:46
    #57647889
    ответ на #57640218
    У Лораво было что то из него.Посмотрите!
  • 16.06 22:12
    #57648531
    ответ на #57640218
    я готовила с ним плов,замачивала его на ночь,потом очищала от шкурки,перетирая руками и,итого закладывала вместе с рисом,но я не в восторге,делала пару раз-чтобы его извести и больше не стала
  • 16.06 22:16
    #57648632
    ответ на #57640218
    Его можно класть во многие восточные блюда. Например, в плов, но на любителя. Можно просто сварить и подать с тонконарезанным свежим луком или с обжаренным. Но предварительно обязательно замачивать его на ночь.
  • 17.06 15:06
    #57663149
    я с ним суп-пити делала.. рецепт примерно вот такой http://www.vkysni-sup.ru/piti.html (только я без алычи делала)
  • 18.06 12:02
    #57684887
    ответ на #57640218
    Хумус
  • 18.06 18:06
    #57694349
    Делаю хумус
    Еще нашла рецептик жареного нута(пока сама не делала):
    нут замочить на 12 часов. Промыть, подсушить и пожарить в большом кол-ве масла(не очень горячем), пока нут не будет плавать на поверхности. Выловить, дать стечь излишкам масла и подавать в качестве закуски.
  • 19.06 00:46
    #57702653
    Элементарно, как фасоль готовите. Я нухут(это по-нашему, по-турецки), даже больше фасоли люблю, не такой вязкий...
    На ночь замачиваете, потом в кастрюлю масло, томатную пасту обжариваете(только нормальную пасту, где одни помидоры без соли и пр.ингредиентов), потом нухут, воды достаточно с расчетом на разбухание гороха, соль и терпение.
    А дальше уже вариации. Можно и лук обжарить, добавить.Можно и с мясом, можно и с морковкой, и с перцем болгарским...
    Вот примеры(первая картинка)http://www.nepisirsem.com/YemekTarifleriArama.aspx?yemek=Nohut и пр. блюда с нухутом.
  • Lena
    19.06 11:50
    #57706019
    А я вчера видела этот нут в банках . Его можно как-нибудь использовать? И насколько он полезен?
  • 19.06 11:56
    #57706091
    ответ на #57706019
    Я покупаю в банках, когда самой не хочется возиться. У некоторых производителей он очень очень мягкий, у меня в домашних условиях такой не получается. Хумус из него обалденный.
  • 19.06 12:17
    #57706345
    ответ на #57640218
    очень вкусно http://vitoria.livejournal.com/73569.html
    а ещё можно с ним варить суп,добавлять в плов.
  • 19.06 15:27
    #57708392
    Мне очень понравилось пюре из нута....
    делала по этому рецепту:
    http://elladkin.livejournal.com/297065.html

    хотя часто готовлю и по-турецки, как девушка выше написала......
  • Anonymous
    21.06 23:18
    #57748294
    ответ на #57706091
    Чтобы нут был мягкий, добавьте немного соды при варке.
  • 22.06 18:40
    #57765823
    ответ на #57684887
    Вот, вот....
  • 24.06 14:42
    #57803778
    ответ на #57702653
    перевела по Вашей ссылочке рецепт гуглом, долго не могла отсмеяться - аж слезы из глаз потекли. В общем и целом суть понятна, но ТЕКСТ - предлагаю Вашему вниманию для поднятия настроения:

    Сочные горох

    Материалы
    2 чашки гороха
    Половина кг. Будьте кубе
    2 шт лампы
    2 столовые ложки маргарина
    2-3 Томатный Pieces 2-3
    2 чашки воды
    Соль
    Паприка

    Продовольственная рецепт
    Нут извлечь вечер, умылся и большим количеством воды, а затем ждать. Варить еще немного на следующий день без размягчения. Тертый или мелко нарезанный лук и обжарить в масле. Добавить говядины обжаривают до изменения цвета. Мелко нарезать или натереть кожуру и добавить помидоры и хорошо перемешайте. Добавить 2 стакана воды и блюда из нута в рот закрыт и варить на слабом огне до смягчился. 10 минут, прежде чем загрузить с огня, добавить соль. Посыпать на красный перец хлопьями и служить.

    Сразу вопрос - что такое "2 лампы" в ингридиентах? и еще "2-3 томатный писец" - это 2-3 помидора, порезанных кусочками? и что такое таинственное "будьте кубе"?
...

rambler