Фольга
Если я готовлю что-то в духовке в фольге. Фольга должна блестящей стороной быть к продукту или нет? Если да, то там никакие вредные вещества не оседают на продукте, как думаете?
я блестящую делаю наружу. у меня так фольга разворачивается, что блестящая на столе лежит, соотв-но матовая к продукту.
Блестящая сторона отражает тепло лучше чем матовая, поэтому если вы готовите, то блестящая внутрь - для более быстрого приготовления, если вам надо завернуть продукт для хранения - внешняя наружу: отражать тепло и дольше сохранять свежесть...
Вот и я неоднократно читала именно такое объяснение и удивительно, что некоторые дамы делают наоборот. Поэтому и задаю такой вопрос, мнения везде разные :-)
Уже 100 раз этот вопрос обсуждался.
НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!!
http://b2bfolga.ru/folga.htm