Почему черешня такая?

копировать

Почему черешня такая, вся черная, крупная? руки и язык после нее, как краской намазали?
у нас в районе только такая, ее хоть есть то можно?
раньше была и розовая и слегка красная, а сейчас вся одинаковая.

копировать

да уж который год такая в мск

копировать

у нас желто-красная на коломенской продается

копировать

Покупаю на Теплом Стане и желтую, и красную, и оранжево-розовую:-9
Мясистую и тупо-сладкую темную не люблю.
Мне нравится с как бы размытым пресноватым вкусом... и с горчинкой:-7

копировать

Ой какие у нас вкусы кардинально разные.
Мы вот Тупо-размыто-пресную не любим.
А вот мясистую и сладенькую обожаем:)

копировать

А я только такую и люблю :) Но и недозрелую или желтую тоже встречаю.

копировать

Может, ее подкрашивают?

копировать

Ага... И чернику, и вишню;-)
Темные ягоды "красят" язык...
Просто черная черешня более мясистая, менее сочная... Ее хранить-возить-продавать проще и выгоднее, чем желтую и розовую...

копировать

Кто его знает цена то на данный фрукт держится приличная поэтому вот и идут на разные химические обработки скорее всего.

копировать

нормальная черешня не должна красить язык и руки. это не тутовник (шелковица). у нас растет разная черешня - темная, желтая, красная. даже крупная, черная черешня не красит язык.

копировать

а если красит, значи плохая?

копировать

плохая или нет - я не знаю, это дело лаборатории. но нормальным этот факт не назовешь. ни одна ягода или фрукт, о которых я знаю, кроме тутовника, не красит язык. а вот продукты питания с красителями как раз-таки окрашивают язык.

копировать

да лана, а как же черника, голубика?

копировать

эти может и красят, не знаю. они у нас не растут. я же писала про те, которые знаю, а не про все ягоды-фрукты вообще. ..
но черешня действительно не должна красить. самая черная только слегка-слегка окрашивает язык.

копировать

Вишня красит язык.
Крыжовник "негус" (мелкий, иссиня-черный) тоже красит.
Черноплодная рябина.
Про чернику и голубику уже сказали...

копировать

я именно про черешню писала.

копировать

Если вы про узбекскую черешню говорите, то она такая и должна быть: крупная, плотная, "мясистая", сладкая с небольшой кислинкой. А черешня российская или украинская более пресная и водянистая. И сок у узбекской более терпкий, что ли, цвета красного вина. Может из-за этого красится? Хотя никогда раньше такого не замечала, несколько лет только такую и стараюсь покупать.

копировать

узбекская тоже разная- и мясистая, и сладкая, и водянистая, и с кислинкой. она не красит язык.

копировать

У соседки моей мамы (в деревне) вишня сорта "Владимирская". Крупнющая, чернющая, красится как черт, а сладкаяяяяяя!!!

копировать

Это просто сорт такой хорошо хранящийся, для перевозки удобный.

копировать

Вишню надо есть - оно вкуснее и полезнее:-7

копировать

нам ни разу не попадалась такая. покупаем на своем рынке у разных продавцов, черешня вкусная, язык не пачкает