Почему черешня такая?
Почему черешня такая, вся черная, крупная? руки и язык после нее, как краской намазали?
у нас в районе только такая, ее хоть есть то можно?
раньше была и розовая и слегка красная, а сейчас вся одинаковая.
Покупаю на Теплом Стане и желтую, и красную, и оранжево-розовую:-9
Мясистую и тупо-сладкую темную не люблю.
Мне нравится с как бы размытым пресноватым вкусом... и с горчинкой:-7
Ой какие у нас вкусы кардинально разные.
Мы вот Тупо-размыто-пресную не любим.
А вот мясистую и сладенькую обожаем:)
Кто его знает цена то на данный фрукт держится приличная поэтому вот и идут на разные химические обработки скорее всего.
нормальная черешня не должна красить язык и руки. это не тутовник (шелковица). у нас растет разная черешня - темная, желтая, красная. даже крупная, черная черешня не красит язык.
плохая или нет - я не знаю, это дело лаборатории. но нормальным этот факт не назовешь. ни одна ягода или фрукт, о которых я знаю, кроме тутовника, не красит язык. а вот продукты питания с красителями как раз-таки окрашивают язык.
эти может и красят, не знаю. они у нас не растут. я же писала про те, которые знаю, а не про все ягоды-фрукты вообще. ..
но черешня действительно не должна красить. самая черная только слегка-слегка окрашивает язык.
Если вы про узбекскую черешню говорите, то она такая и должна быть: крупная, плотная, "мясистая", сладкая с небольшой кислинкой. А черешня российская или украинская более пресная и водянистая. И сок у узбекской более терпкий, что ли, цвета красного вина. Может из-за этого красится? Хотя никогда раньше такого не замечала, несколько лет только такую и стараюсь покупать.
У соседки моей мамы (в деревне) вишня сорта "Владимирская". Крупнющая, чернющая, красится как черт, а сладкаяяяяяя!!!