Молоко
Начиталась...
Теперь вообще не могу понять, решить в каких дозах им поить ребенка, семью, и каким?
Оно вообще хоть какое-нибудь полезно? Если да, то какое: пастеризованное, стерилизованное, цельное (не уверена, что оно называется именно так, которое деревенское, вообще без какой-либо тепловой обработки).
PS Ребенок обожает молоко, всю кисломолочку, я тихо радовалась, а теперь страшно :( может я неправа, сижу в полном неведении и нужно ограничивать наши объемчики...
и радуйтесь,что Ваш деть любит молоко-кисломолочку,а не чипсы с колой!не стала бы никогда ограничивать ребенка в таких привязанностях!что мы пьем-едим сегодня-одному БОГУ известно-и из деревни и со грядки,даже при своем выращивании, нет 100% уверенности что что-то не принесло с дождем-снегом-ветром и т.п.и все равно молоко и молочные продукты на сегодня для ребенка,ИМХО-самое лучшее!
на мой взгляд, это не тот продукт, который надо ограничивать. мой ребенок тоже одно время пил очень много молока, потом перестал.
с ссылкой трудновато...
вообще-то я искала информацию про самодельные йогурты, молоко, из которых их можно готовить и все такое) столько всего перекопала, сейчас уже трудно восстановить, что и где читала попутно(
Любое молоко нужно кипятить (кроме наверное стерилизованного,оно и так по сути кипяченое). Во-первых для того, чтобы обезопасить ребенка и себя, во-вторых из кипяченого белок и кальций усваивается лучше, это в "Здоровье" говорили, теперь я кипячу все время :).
Первый раз такое слышу. Обычно при любой тепловой обработке продукт полезнее не становится... Уж тем более - молоко
Молоко коровы - для телят, коз - для козлят и т.д. Причём взрослые животные молоко не пьют. Отсюда логический вывод: зачем человеку пить то, что предназначается природой телятам и козлятам для того, чтобы они быстро росли (в том числе рога и копыта). Ну в принципе то, что стоит в магазине на полках мало похоже на молоко. И полезно ли это вообще, под большим вопросом.
Это совершенно не моё мнение, и я его не поддерживаю, т.к. я не человек науки, но доля логики тут есть.
Мой ребёнок пьёт детское молоко каждый день. Хочет - пьёт. Я его не заставляю.
Тоже так считаю. К молоку отношусь без фанатизма, как к любому обычному продукту. Не сильно полезному или вредному. Блины на нем пеку :)
Я считаю, что человек сам чувствует что ему полезно. Например, у меня старшая любит молоко, вторая - под настроение, может молока захотеть, а может кисломолочки, а младшая только кефир. Организмы у всех разные, у кого уж что принимает. Вот что покупать - это сложнее. С одной стороны, конечно, деревенское самое полезное, но есть риск инфекций... прокипятить - витамины разрушаются, да и не станут у меня кипяченое пить. Вообщем я пастеризованное предпочитаю брать. Но летом оно скисает быстро, иногда беру стерилизованное.
Вот и я теперь голову ломаю, кипятить деревенское, пастеризовать его, страшновато все-таки "сырое" ребенку давать, или вообще ничего этого не делать, дабы не разрушать имеющуюся в нем полезную микрофлору...
В двух словах: практически все-сплошная химия. Либо вываренное, выпаренное до такоцй степени, что там уже и грамма полезного не осталось(
Ну и всегда внимательно читайте состав этих самых продуктов.
Ох, а у меня другая проблема - есть деревенское молоко, от фермера, у которого 6-8 коровок всего, каждая на виду, все ухоженные, осмотренные-пересмотренные. Молока - по 5 литров каждые выходые берём, пьём без кипячения, т.к. все коровки точно здоровые, тут мы абсолютно спокойны. А доча не пьёт! Правда, я её-таки обхитрила - заказала на д\р себе бленден профессиональный, молоко в пену взбивает :-) Добавляю мороженного - какая сладкоежка откажется?
ТОЧНО здоровыми они могут быть не всегда, к сожалению... Мы вот тоже берем у порядочных, чистоплотных, проверенных людей, более того, они эту корову держат для своих же детей. Думаю, что все в порядке должно бы быть, но ведь может быть такое, что корова заболела, а выяснить это пока не успели, а ребенок уже попил пару раз это молоко, от заболевшей кровы. Вот чего я боюсь. Но несмотря на все это, пока даю тоже "сырое", кипяченое не пьет.