Быстрый стол на др

копировать

Ну вот так получилось, что не будет много времени, а в субботу придут гости. Всего человек 6-9. Оливье, конечно сделаю, и Цезарь, а вот что еще, что бы побыстрее. И на горячее, что , не могу придумать. Накидайте идей, пожалуйста.

копировать

И еще вопрос: какой салат можно соорудить из печени трески?

копировать

делаю редко и только такой-лук зеленый,яйцо отварное-порезать кольцами и размять вилкой печень

копировать

И все это в покупные тарталтки.
Я тоже такой люблю больше чем с творогом.

копировать

плов,стейки форели-семги за 3 мин в СВЧ,КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ с слив.маслом и посыпать св.укропом

копировать

С каких пор плов относится к быстрым блюдам?

копировать

делаю на курином филе,свежей свинине-готовится максимум час-пока делаю салаты,накрываю стол и т.д.-он уже готов,все трудозатраты только-порезать мясо,лук-морковь-занимает не более 15 мин,обжаривание в жире-не более 10 мин,засыпать рис и специи,долить кипятка-секунды,пока гости пришли-руки помыли и т.д.плов уже дошел

копировать

если бюджет позволяет-сделать тарелку с мясной нарезкой,рыбной,сыр потереть с отварными яйцами,чесноком и майонезом и выложить на кругляшики помидорчиков,моркови по-корейски купить,овощную тарелку,вазу с фруктами поставить,2-3 салата Вы уже наметили,горячее подберете,что-то к чаю,да и добре!

копировать

вот кстати плов мне очень нравится готовить ко ДР.хоть ето он и не относится к блюдам,которые быстро готовятся,но я с вечера нарезки сделаю,которые,кстати,не так и много времени занимают,а на следующий день ближе к обеду начинаю готовить,поетапно все закидывать в казанчик,получается много,аромат обалденный и все довольны.Я делаю по рецепту "плов-по фергански от Сталика"

копировать

А как он делается?

копировать

Ну а-ля плов скажем так. Очень быстро и очень красиво и вкусно.
К казане на достаточно большом колличестве масла обжариваем лук, морковь кубиками(кружками), куринное филе кубиками, болгарский перец красный и зеленый кубиками, грибы пластинками, далее засыпаем рис и тоже даем ему немного обжарится и пропитаться маслом, добавляем специи - красный перец, черный перец, соль, куркуму, ну и что вы еще для риса любите, он со специями очень дружит, заливаете кипятком на 2 пальца выше риса, накрываете крышкой и не открываете ее 15 минут, огонь болжен быть небольшим. Итого можно в пол часа уложится, при чем на 15 минут вообще без присмотра можно оставить.

копировать

тоже шикарный вариант!

копировать

На горячее всегда делаю курицу или свинину в рукаве. мороки никакой и следить не надо и самое главное оооооочень вкусно

копировать

Я тоже решила сделать свинину в рукаве. Вы чем ее предварительно обмазываете?