Капуста+фарш
Что можно самое простенькое сделать с полкочаном капусты и брикетом фарша? Просто пережарить или можно придумать что-нить еще?
шинкую капусту как на щи,отдельно пережариваю фарш с луком и морковью,отдельно полуотвариваю рис.Когда капуста выделит много сока,смешиваю все продукты и тушу до готовности.В конце варки добавляю приправы,немного кетчупа,томат-пасту или ЛЕЧО собственного изготовления.На стол подаю сметану.
Вот один из вариантов http://www.food.ua/recepty/zapekanka-iz-kapusty-s-farshem
Ленивые голубцы. Рецепт такой, я лично делала, мне понравились, но все можно и упростить. Я делала с чистой говядиной.Томата положила только 1 ст.л. и больше не стоит. И сметаны положила сюда же в соус, немного. Вот еще капусту не крутила на мясорубке, просто мелко порезала. Все остальное по рецепту. Думаю, что можно варьировать немного, по внутреннему чутью... :) Рецепт сохранила здесь, у девочек.
700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной)
0.5-1 стакан отварного риса
1 шт. луковица
1 шт. яйцо
1/4 вилка средней капусты (400г)
250 гр. томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу
Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости.
Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо.
Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.
В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать.
Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.
Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться.
Подавать со сметаной.