Рецепты в поезд??!
Девоньки подкиньте идей, что приготовить в поезд на 3х мужчин моих? ехать чуть больше суток, так что бы не пропало в поезде. На ночь дома покормлю, а потом весь день надо чем то подкармливать..
Я овощей беру типа огуров-помидоров, катлеток(съесть в первую очередь, юрать завернутыми в фольгу). Еще у нас продается варено-копченая пасторма из грудки цыпленка. Очень устойчива к жаре в поезде! Ну и всякого сухого типа сухари-печеньки, чтоб похомячить.
я запекаю небольшой кусок свинины в фольге.
Помимо овощей беру ещё фрукты (яблоки, бананы), иногда орешки
зачем есть эту гадость? лучше уж на овощах-фруктах-хлебе-булочках перекантоваться...
В крайнем случае взять с собой консервы (Верес, например).
Эту как вы говорите ГАДОСТЬ не каждый же день едят!!! Это просто по необходимости, а в поезде, это самое пожалуй лучшее! Особенно если жара! В поезде очень жарко и душно, там все быстро пропадает, даже пирожки. Это если свежих напечь и только на 1 день, на второй уже их есть нельзя! А если ехать более суток, то супы и пюре Ролтон очень даже нормально в поезде, если конечно нет денег на ресторан... Правда на каждой станции предлагают и пирожки, и все что хочешь...но во-первых не знаешь кто и как, и где готовит, а во-вторых все дороже... вот тут и думать приходиться!
Всегда пеку маленькие пирожки. Очень удобно. Если лень заморачиваться, то можно банально купить нарезанный хлеб, нарезку в вакууме (колбасу и сыр), огурцы, яблоки.
И купите сумку-холодильник и пару льдов туда. Тогда можно и питьевого йогурта взять.
Отвариваю картошку в мундире, когда остынет чищу, режу кружочками , заправляю душистым маслом с солью
Хорошо к ней маласольные огурчики .
делаю тушенку из курицы, закатываю в маленькие баночки, а в поезде по надобности открываю одну, потом можно другую.
Рецепт:
курицу нарезать не большими кусочками, посолить, поперчить (по надобности добавить любимые специи). Затем курицу плотно затолкать в банку (или банки). Поставить на решетку в разогретую духовку, под низ решетки поставить противень (туда будет стекать сок). Тушить: если в большой банке - около 1 часа, если маленькие - минут 30. Получается курица в собственном соку.
Потом готовую курицу достать и закатать крышкой.
извините, что не ответила сразу, комп не работал :(
Банка не лопнет. По температуре не скажу, духовка старая. Сначала ставлю на полную, как только увидела, что там все бурлит, убавляю на маленький огонек, но чтоб процесс бурления был.
Да :) помидорчики или огурчики малосольные будет вкусняшка!
Мой сын любит, чтобы я ему в поезд готовила "Мешочки с помидорами и сыром".
Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатываете и разрезаете на квадратики (примерно 12х12 см). В центр квадратика кладете ломтик сыра чечил или сулугуни, на него кружочек помидора, солите помидор, на него ломтик любого желтого сыра (например, российский, эдам, голландский...), посыпаете зеленью (я кинзу беру). Края квадратика поднимаете вверх и защипываете, чтобы получился пирожок кругленький такой. Можно (не обязательно, но для красоты) смазать верх пирожков сырым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке.