Много коктейля из морепродуктов!
Я на НГ в сливках запекала в духовке, сверху сыром посыпать. Оч. вкусно получилось. Разморозить предварительно.
Испанскую паэлью. Готовится как наш плов, только вместо мяса - морепродукты. Из специй - чеснок, соль, перец и шафран.
Может, я вас обидела? :) Какой-то странный комментарий, право слово. Общее там всё, кроме специй и, собственно, вида "начинки". Паэлья - это и есть наш плов. И испанская паэлья готовится не только из морепродуктов, поверьте :)
И масло, кстати, там тоже разное. В настоящий узбекский плов - хлопковое. В настоящую испанскую паэлью - оливковое.
И именно принцип приготовления похож.
я не хотела вас обижать, бедняжка. ну мало ли, человек никогда в испании не был, и книжек не читал.
опа!видать я попала в точку - как у вас под хвостом то защипало:)да успокойтесь ужжо. понятно же, что вы недавно выучили слово "паэлья" и весьма приблизительно узнали как ее готовить и очень хотели этим похваст...
Ой спасибо, девочки!!!!! СПАСИБО всем! Еще вопросик- а пиццу с морепродуктами кто-нть делал? Научите как, а? Тесто сами делаете, или покупаете готовую основу? Жульен сделаем обязательно! Плов готовим :)
Да. Так просто.
Лука много. Сначала его обжарить, потом добавить предварительно отваренный коктейль. В конце можно добавить чеснок и сразу снять с огня. Зелень по вкусу. Еще можно по желанию добавить туда сметанки чуть-чуть или сыра, но это уже чуть другой вариант. Ну и подавать можно просто так, а можно с рисом или чем-то другим.
А вообще, чем морепродукты проще приготовлены и чем меньше ингридиентов вместе с ними, тем лучше, имхо.