Кабачки посоветуйте рецепт

копировать

Девочки, посоветуйте, как можно необычно приготовить кабачки? Я только жарить их умею, а хочется чего то еще.

копировать

нарежьте их столбики см по 5 ,почти до конца удалите сердцевинку и нафаршируйте приправленны фаршем с полуотварным рисом с обжаренными луком и морковью.выложите в один ряд в форму для запекания,подлейте водички,закройте крышкой или затяните фольгой и тушите до готовности.При подаче на стол ставлю рубленную зелень и сметану

копировать

Ой, как я люблю такое... Очень вкусно!

копировать

А я еще в фарш помидор свежий натираю- вкусно.

копировать

а я кружочек помидора сверху кладу :)

копировать

а я запекаю в сметанном соусе и под конец посыпаю тёртым сыром)

копировать

оладушки вкусные получаются, натереть на крупной терке, посолить, сок слить, яйцо, соль, перец, чеснок и немного муки. Пожарить и ос сметанкой и зеленью - ммм :-)

еще можно порезать поперек толстыми кругляшами, внутренности с одной стороны вдавить, туда фарш, сверху можно сыр и запечь в духовке. Быстро и вкусно и полезно :-)

копировать

Суп-крем.
Кабачки и лук порезать произвольно, добавить в кастрюльку немного сливочного масла и притомить их до мягкости. Потом в кастрюльку добавить сливки, 2 чесночные долки (можно не класть), соль, перец, на кончике ножа карри. Сбить все блендером и довести до кипения, но не кипятить.
Получается очень нежный, вкусный супчик, по вкусу напоминающий грибной крем...
Подавать с гренками.
Делается минут 10 с подготовкой.

копировать

+миллион, этот рецепт можно с любым овощем проделать и очень вкусно получается. Я еще лук мелко режу и обжариваю до практически хрустящего состояния (+соль и перец) и сверху посыпаю на суп, прямо перед тем, как подавать на стол.

копировать

Посмотрите у меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ea%e0%e1%e0%f7%ea%e8

копировать

У меня в паспорте в папке овощи есть рецептик, может вам понравится.

копировать

тушу со сметаной
тушу фаршированные

копировать

Овощной торт из кабачков. 2 кабачка(средних) очистить и нарезать кружочками, 4 помидора нарезать кружочками, 200 гр грибов по-жарить с луком (1 луковица) и 3 зубчиками чеснока, 500 гр сыра натереть на терке. Выложить слоями (кабачек- помидор - грибы жареные - сыр) через слой промазать майонезом или сметаной. Поставить в духовку на 30 минут. Очень вкусно.

копировать

уже несколько дней делаю себе на обед такой теплый салат:
тонкими кружочками нарезать кабачки (если маленькие или кусочками просто)обжарить на ОМ посолить-поперчить
в салатницу порезать помидоры, репчатый лук и туда же, еще горячие, кабачки.
заправить сметаной или йогуртом с чесноком. посолить при желании.

копировать

отличный рецепт - сегодня же приготовлю. можно туда же сулугуни потереть и побольше зелени растереть в ступке с чесноком, и все это смешать с иогуртом. полить смесь кабачков и помидор.

копировать

Классный рецепт!Спасибо! сегодня приготовила, просто супер! Очень вкусно и полезно!

копировать

Вчера сделала - очень вкусно!

копировать

Спасибо за рецепт, попробовала. Очень вкусный салат!!!

копировать

я икру недавно делала:сделала зажарку, как для борща (лук,морковь,помидоры),туда добавила тертые кабачки, обжарила помешивая, потушила под крышкой, посолила - получилось очень вкусно. ну эт я сама так придумала, по аналогии с баклажанами или свеклой, можно другие рецепты поискать

копировать

У меня в паспорте есть.

копировать

Вчера приготовила, вкуснотеееень! Спасибище огромное за рецептик! У вас все простые, вкусные и быстрые рецептики, побольше бы таких!

копировать

про кабачки - не открылось до конца. Кабакчки в кипящей воде сколько держать? Потом перекинуть в холодную, да?

копировать

Кладёте их в кипящую воду. Вода перестанет кипеть. Как только снова закипит - вынимайте и в холодную воду.

копировать

Делаю рагу овощное: кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук и много-много зелени. Можно с картошку туда же. Пережаривается всё по отдельности на лёгком масле до полуготовности, потом смешивается и тушится до готовности минут 20, плюс соль и перец горошком... Немного муторно, но очень вкусно...

копировать

А почемк пережаривать надо отдельно, а не вместе? Звучит вкусно. Точно нельзя все вместе пережарить?

копировать

тоже по-отдельности пережариваю. Удобно ведь- нарезали один вид овощей и пока пережариваете нарезаете другие.Вместе тоже можно, конечно, но не удобно такое большое количество овощей одновременно пережаривать.

копировать

можно и вместе, тоже вкусно, но не так :) Это мамин рецепт, ну, я по первости и решила, зачем мучаться и забабахала всё вместе :) получилось нормально, но не то, что я дома ела... Теперь делаю по отдельности, но всё равно сачкую: помидоры добавляю в кабачки, а лук в морковку :) туда ещё и фарш можно добавить... И вообще оно с мясом идеально...

копировать

Моя мама тоже так делает, у нас это называется овощная икра. Жирно, прямо скажем, но вкусно.

копировать

Ну, количество жира все-таки от вас самих зависит - сколько Вы туда сами нальете :-) Сами-то по себе овощи жир не выделяют :-) У меня рагу, к примеру, совершенно нежирное блюдо, потому что я в принципе жирное не люблю :-)

копировать

А я нарезала туда еще и огурцов, листового салата, петрушки, укропа, перца сладкого. И все заправила смесью из сметаны с майонезом. А кабачки нарезала просто маленькими кубиками и поджарила. Вкуснятина!

копировать

я "рагу" вот из таких продуктов делаю в духовке))) все вместе, естественно. могу еще шампиньонов туда добавить))) чуток масла, соль, перец, смешать с овощами и в духовку))

копировать

Я тоже отдельно пережариваю, вкус кстати отличается чем если вместе делать. Еще чеснок добавляю в конце.

копировать

Нарезать как хотите, на 1 минуту в кипящую соленую воду, затем откинуть на дуршлаг со льдом. На сковороде растопить сливочное масло с мелконарезанным чесноком, туда кабачок. Буквально на пять минут. Можно добавить мелкие-мелкие кусочки уже готового бекона. Вообще, я такое готовлю с любым овощем - от моркови и зеленых бобов до стручков молодого гороха и брокколи.

копировать

Нарезать крупными брусочками, вроде короткого картофеля-фри (у меня бернеровская терка, на ней за пару секунд режется), обжарить на оливковом масле до появления золотистого оттенка, подвыпарить сок. Потом туда сухой укроп, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, перемешать еще раз. Свежий укроп предпочтительнее, но его тогда в конце бросать. Чуть-чуть потомить - и засыпать крошеного сыра фета. Хорошо перемешать, выключить, дать немного постоять.
Не солить. Нечто вроде овощной крупнорезанной икры с сыром и укропом выходит.

копировать

Рагу: кабачки, капуста, картофель, болгарский перец, помидоры, лук. Обжаривается на масле лук, затем закладываются картофель, перец, капуста и т.д. Все тушится на медленном огне. Можно добавить сметану.

Запеканка: кабачки порезать кольцами, выложить в форму, чуть смазать сметаной, посыпать сыром.

Еще можно потушить с грибами (получается вкуснее, чем картошка), сделать оладьи, запечь с фаршем, сварить суп и т.д.

копировать

последнее время просто сбрызгиваю их оливковым маслом, посыпаю кунжутом и запекаю под грилем. Очень вкусно

копировать

Сегодня пришлось утилизовать некоторые продукты в холодильнике. Среди брочего были 3 небольших цуккини, полбаночки сметаны, немного кефира и фета.

Сметану, кефир и фету я в блендере разбила с крупным зубчиком чеснока до однородной массы. Соль, перец, укроп. Готово.

Потом все три кабачка нарезала кругляшами по 0,5см толщиной. Посолила и померчила. Положила в пакет, засыпла мукой и обваляла в этой муке.

Ну и быстренько обжарила в обильном оливковом масле.
Потом всё выложила в салатник и залила соусом. Перемешала.

Всё заняло 10-15 минут.
И это был прекрасный гарнир к холодному ростбифу.

Это было просто необыновенно вкусно. Муж просто дрался за последную ложку и кусочками ростбифа "вылизал" салатницу.

копировать

завидоваю вашему мужу :)

надо завтра феты прикупить)

копировать

Фаршированные кабачки:
Кабачок почистить, разрезать на толстые кольца (8 см). Ложкой вынуть семечки так, чтобы получилась "формочка". Отварить кольца в чуть подсоленной воде до полуготовности. Фарш (из расчета на большой кабачок): 2 банки лосося, полбанки консервированной кукурузы, мелко порезанный помидор, 1 сырое яйцо. Фаршем начинить "формочки", сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать в духовке.
(У меня в паспорте в фотоблоге есть рецепт и фото).
Очень вкусно.

копировать

оладьи: кабачки на мелкй терке, лишнюю воду слить, соль, яйцо, сода, мука.

копировать

Запеканку делала. Вообще-то планировала лодочки нафаршировать, но двойнята плохо спали и желали моего общества, пришлось готовить на скорую руку. На бернере (можно в комбайне) натерла брусочками мелкими кабачок, морковку, зелень туда, пару яиц, куриную грудку сырую мелкими кубиками (которыми с морквой планировалось лодочки начинять). Все смешать и в форму в духовку минут на 40, я не засекала, но примерно столько. В следующий раз еще картошечки мелким кубиком добавлю или отварные макарошки. Можно еще и баклажан и любых других овощей. Почти готовую запеканку посыпала тертым сыром и слегка зарумянила.

копировать

Маринованные кабачки, действительно вкусно! http://forum.say7.info/topic6963.html

копировать

спасибо за рецепт! Вчера сделала, и уже съела)))

копировать

не открывается ссылочка, если не сложно перекопируйте в форум, очень хочется попробовать

копировать

У меня ссылка открывается. Я не автор, но скопирую Вам рецепт:

Девочки, этот рецепт я нашла на форуме "На кухне с SeraFimoй". Низкий поклон автору!!! Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!


Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!

Приятного аппетита!!!!!

копировать

Спасибо! попробую

копировать

Кабачки с фетой очень нравятся:)
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/11/2535.htm

копировать

Приготовила Ваши кабачки-оочень вкусно! Отчёт в паспорте:)Спасибо за рецепт!
Пы сы: обалденный у Вас паспорт, много вкуснотени полезной и лёгкой в приготовлении!

копировать

Спасибо за теплые слова :), рада, что понравилось, заходите ещё;)!!!

копировать

фаршированные кабачки семгой и сыром:

вытащить из кабачков середину и тушить ее с луком в белом вине
потом этим всем вместе с красной рыбой, укропом и сыром дор-блю нафаршировать кабачки и в духовку
я делаю в сотейнике
прочитала на родимру

копировать

А в зиму можно аджику из кабачков сделать.

Кабачки очистить и через мясорубку. Добавить масло растительное, соль, сахар, молотый перец, томатную пасту и варить в катрюле около часа. Потом добавить прокрученный в той же мясорубке или прессе чеснок и уксус. 10минут поварить и в банки стерилизованные.

Вкус получается как у аджики из помидоров. Очень полезный рецепт для тех, у кого кабачки пропадают.

копировать

Любимое блюдо в нашей семье, очень простое. Репчатый лук слегка на сковороде пассеровать, до прозрачности или даже меньше. Добавить порезанные кубиками кабачки, накрыть крышкой. Тушаться они там, в это время режете помидоры, потом их к кабачкам. Тушите еще немного. Далее добавляете чеснок порубленный (не через пресс). Посолить, добавить зелень по желанию. Еще немного потушить. И всё, готово. Можно как самостоятельный гарнир, можно к картошечке подать. Холодным тоже люблю кушать. Позавчера делала, так еще пармезанчику добавила. Вкус пикантный, но вкусно. Сынуля 1,3г лопал с удовольствием, муж тоже. :)

копировать

Cпасибо!Очень вкусно и красиво на вид!

копировать

Спасибо за рецепт! Сама не пробовала - смели все и мне не оставили :)

копировать

Кабачки с помидорами по-румынски
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками, обжарить. На противень уложить слоями кабачки, ломтики помидоров, посолить, посыпать рубленым чесноком, затем опять положить слой кабачков и т. д. Сверху посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла или маргарина и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью.
Еще один вариант кабачков по-румынски с брынзой.
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить. На противень уложить слоями кабачки, ломтики помидоров, сверху посыпать измельченной брынзой и запечь в духовке.

копировать

спасибо за рецептики, очень первый рецепт понравился, завтра попробую:)

копировать

как раз рецепт опубликовал http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2351661&m=3

копировать

хороший топ-очень актуален, кабачков уйма на даче. Спасибо девочки за вкусные рецепты.

копировать

http://www.good-cook.ru/forum/topic422s60.html посмотрите на кабачковый торт. Вот это произведение!

копировать

Ооооочень вкусный салат от Виктории :cool2 :cool2 :cool2

"Салат с кабачками под чесночно мятным соусом"
http://vitoria.livejournal.com/77562.html?thread=1105402

Продукты:
Кабачки
Масло растительное для жарки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка порезанной мяты
соль, молотый чёрный перец
пол чайной ложки мёда
сок свежего лимона
Всё соединить вместе.

Кабачки режем на длинными брусочками.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло).
Выложить на блюдо и полить соусом.

копировать

Ух спасибо, классный рецепт! Только мята у меня сушеная,другой нет.

копировать

Я и с мятой делала и без нее, и так и так вкусно. :)

копировать

Спасибо:) Приготовила, сфоткала и съела:) Подтверждаю, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

копировать

:cool2 :cool2 :cool2
Фото супер! :)

копировать

Спасибо вам большое:) Может из баклажанов что-то новенькое знаете?

копировать

Может это (если не делали еще)?
http://vitoria.livejournal.com/104934.html
Сама еще не делала, но думаю сделать ;)

копировать

Ооооо,СУПЕР!!! Обожаю кинзу. Спасибо:) Я такого не делала. Вы просто кладезь новых рецептов:)

копировать

:ups1 Рада помочь ;)
Потом напишите как Вам, буду ждать :)

копировать

ОК:):party2

копировать

Вот еще рецепт, не новый, но может Вы не пробовали:
Салат из баклажанов североафриканский
http://semizwetik-s.livejournal.com/45089.html

копировать

Спасибо! Я на дачу уехала. Не могу так активно быть в сети:)

копировать

Спасибо за ссылку!:-)

копировать

Девочки, а кабачковые спагетти кто-нить готовил? На днях по ТВ увидела, хвалили, но хочется реальных отзывов. А то все никак не решусь сготовить сие блюдо.

копировать

На сколько я знаю, для этого блюда нужны специальные лапшевидные кабачки (читала о них в прошлом году в журнале по садоводству, но семян нигде не нашла), у них внутри волокна очень похожие на спагетти.

копировать

хм, впервые слышу про такие кабачки, хотя сама занимаюсь дачей и овощеводством уже много лет.
ЗЫ: В рецепте кабачки нарезались овощечисткой на тонкие полоски, потом обжаривались итп, в итоге смешивались со спагетти. Интересно именно, кто уже готовил, как на вкус?

копировать

Сажала такие называются" спагетти "только они цукини,но ничего у меня на волокна не распадалось,не знаю может просто надо до последней степени чтоб вызрели до кабанского размера?

копировать

запекла в духовке,как во втором посте написано,только крышкой не накрывала(у меня электро мини-печь,пока не разобралась можно ли туда фольгу).так вот фарш сверху подсох,особенно рис,да и в целом они суховаты получились...:(без накрывания никак не обойтись?

копировать

Овощные супы-пюре, где кабачок является основным ингредиентом.

Сочетать можно с сельдереем, фасолью, картофелем, морковкой, тыквой, томатами... В общем, все годится, что у вас есть в холодильнике)

Как овощи сварятся, все измельчить блендером. Есть со сметаной, сухариками, тертым сыром - по желанию.

копировать

Запеканка.
Слои:
кабачок
перец
рис, отваренный до полуготовности
фарш
натертая морковка

Все это заливаем сметаной и ставим в духовку. За 5-7 минут до готовности посыпаем тертым сыром.


Как вариант - вместо риса и фарша положить тоненькие кружки картофеля.

Можно слои засыпать зеленью по вкусу)

копировать

Варенье из кабачков и лимонов. Можно блендером все взбить,получиться как джем.
На 1 кг кабачков: 700 г сахара, 1-2 лимона.
Кабачки очистить от грубой кожи, нежную тонкую можно оставить. Порезать на 1,5-сантиметровые кубики. Добавить меленько нарезанный лимон с кожурой, сахар. Оставить на время, пока пустит сок. Варить минут 20 до красивого янтарного цвета.
Если на зиму- то горячим закатать в банки. Лимон обдать кипятком чтобы не горчил

копировать

Еще вчера читала про компот из кабачков. Никто не делал? Как это вобще на вкус?

копировать

Они в компоте на ананас похожи по вкусу

копировать

Мясо с кабачками. Мясо(говядину) режим столбиками обжариваем на сковородке(пока вода выпарится) добавляем мороковь лук обжариваем до золотой корки, на все про все уходит около 5-10мин, потом добавляем кабачки кубиками 1,5*1,5, можно мельче. Накрываем крышкой тушим до полной готовности кабачков, соль специи по вкусу. Очень вкусно с гарнирами-рисом и картошкой.

копировать

Лодочки из молодых кабачков, фаршированные грибами (мелко порезанные и обжаренные грибы + лук, сверху сыр). Запекать в духовке.