Вопрос про шашлык

копировать

Буду первый раз его делать, мясо будет свинина.
Теперь сам вопрос, как мне её лучше замариновать, на сколько оставить, планирую на ночь.
И еще очень важный момент может придётся делать на элекртичеком грилле, знаю, знаю, что всё испорчу, но на всякий случай хоч узнать. Наколько это вообще реально? Получится хоть что то напоминающее шашлык?
Я очень надеюсь делать их на углях, но не уверенна на 100%.
Пожалуйста подскажите чайнику :)

копировать

здесь множество рецептов-http://shashlichok.org.ua/ ,про эл.гриль-не отвечу,не делала

копировать

Спасибо огромное! Нашла рецепт там шашлыка в духовке.
Я думаю, если вдруг углей не будет, то сделаю его сначала в духовке, а потом просто на грилл на несколько минут, для полосочек.
Можно ведь и так, как думаете?

копировать

а нужны ли полосочки,если и так вкусно получится?

копировать

Я надеюсь, что вкусно получится, на картинке они очень красивые.
Я даже не знаю нужны-ли полосочки, мне как то шашлык с полосочками представлялся :)
Первый раз делаю, не знаю толком ;)

копировать

в полосочку получается,когда делаешь на решетке ,а на шампурах без полосочки,но с дырочкой!

копировать

)))) +1000!!!

копировать

Как-то попробовала по рецепту Лораво. Теперь только так и делаю!
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html

копировать

Я делаю свинину в кефире(хоть кефир и молочные продукты не люблю) получается очень мягкий и сочный.Специи покупаю для шашлыка,кусочками нарезаю мясо,лук кольцами специями все пересыпаю,лук и кефиром заливаю перемешиваю.Получается оч вкусно.Причем в мае вот делали дома,так как дедуля болел,на электрошашлычниче,получился очень вкусный и сочный)))))

копировать

А сколько по времени нужно мясо выдержать в кефире?