Гарнир - ?
А что вы готовите на гарнир, ежели таковой требуется?
У меня с фантазией не очень (
Различные макаронные изделия (спагетти, рожки, вермишель), рис, гречка (редко, ибо больше как завтрак воспринимается), картошка (жареная, вареная, пюре), фасоль баночная, капуста. На этом вышеупомянутая фантазия иссякает.
Кукурузу, цветную капусту, морковь (как отдельное блюдо), все зеленое (шпинат, фасоль, горошек и т.п.) муж не ест.
Что еще можно придумать?
Овощи, гриль в том числе.
Тут глянте
http://eva.ru/albumpage/63200/644014.htm
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/347CA732F74D73A0.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1AC7313855CA52DF.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/352B238699B98D1B.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/65C2CD64AEDCE774.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5BDF4D8423AA08BE.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4279BEDDED8B5C78.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19D1AD9BB35C4101.html
Вот все,что муж не ест( Кукурузу, цветную капусту, морковь (как отдельное блюдо), все зеленое (шпинат, фасоль, горошек и т.п.) пассеровать и соединять с рисом - получится сытный и вкусный гарнир, аля плов))
можно придумать различные запеканки. Едят ваши домочадцы такое?
а кабачки - баклажаны едят? очень вкусно!
морковка-свеколка ещё
Рис "По-индийски" и все его тайны Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно кто-то из вас возразит и скажет: "Да чего там готовить- водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.
В Индии, где рис готовят чуть ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.
Рис отваренный ( не слипшийся, россыпной)%
обжириваетм на сливочном масле ( по типу кашу ммаслом не испортишь) по очереди добавляя- лук полукольцами, морковь соломкой, шаппиньоны свежие тоненько порезнные, кукурузу зерна, овощи готовы- засыпаем туда рис. перемешиваем. прогреваем. Выглядит очего ярко и вкусно. Мой привереда муж есть с удовольствием. Можно упростить, высыпаю овощную смесь типа "мексиканской", , масло слив, рис.
"Рис отваренный в кашу" ( очень нежный гарнир получается):
Яйцо отвариваю, труна самой мелкой терке, смешиваю с рисом и майонезом.Можно чуть карри добавить или другой какой специи или чуть чесночка тертого.
Гречка с обжаренными грибами очень подойдет на ужин.
Макароны сыром тертым можно посыпатью
Пшеничная и пшенна каша, кукурузная каша. Я вообще была сильно удивлена, кокгда увидела как мой мужинёк с удовльствие уплетал пшеничную кашу!
Предлагаю вот такой рецепт:
Картофель почистить из расчета 1,5 средних клубня на человека. При таком количестве картофеля гарнира получится как раз на большую порцию.
Нарезать вдоль на кружочки, а затем каждый кружочек - по диагонали, чтобы получились треугольники.
Варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Можно положить лавровый лист.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем до золотистого цвета чеснок. На любителя - добавить туда же нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Картофель выложить в эту же сковородку.
Тушить под крышкой на сильном огне до готовности картофеля еще примерно минут 10.
Подавать в качестве гарнира, посыпав зеленью или как самостоятельное блюдо с молоком.
Также из картофеля можно приготовить пышное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным луком, отварной картофель с обжаренной морковью и чесноком, картофель по-еврейски, яичница или омлет с помидорами, рис с овощами (овощной плов), баклажаны с рисом, гороховое (чечевичное) пюре, перловка с овощами, тушёная капуста с тыквой, или с яйцом, цветная капуста в омлете, кабачковые оладьи, картофельные запеканки с овощами.