с маскарпоне?
Добрый день. Девочки, в наличии море фруктов, маскарпоне, почти полное отсутствие духовки((( и времени, пожалуйста посоветуйте, что можно легкого и побыстрому приготовить для 4,5 штук:-) детей?
Крем можно сделать. Понадобятся 250гр маскарпоне, 2ст.л. сахарной пудры, 150мл сливок и 450гр фруктов. Взбить немного маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить сливки. Добавить их к маскарпоне. Фрукты нарезать и добавить к крему. Это может послужить начинкой в тарталетки или подавать самостоятельно.
Для детей он жирный.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1655
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1655
что то я нигде миндального крема не видела((( Вы этот десрт готовили? какой крем использовали? и наверное миндальную пудру можно заменить на обычную?
В пакетиках продаётся. Миндальная пудра это перемолотый миндаль. Вообще можете и без миндаля обойтись, муки добавить.
не нашла миндальных крема и пудры, может и не там смотрела:-) вчера в ближайших магазинах все облазила...пока я в поисках, маскарпоне как то странно сам по себе стал пропадать))))
Да, здесь скорее всего этого нет. Но видимо вам и не понадобится, если маскарпоне сам исчезает :-) Я бы вам посоветовала, в таком случае, просто взбить слегка с сахаром вилкой, можно чуток сметаны добавить - она в магазинах есть :-). Выложить в стаканы (креманки), а сверху фрукты. Ничего особенного, конечно, но все равно вкусно!
спасибо,так сегодня и сделала, с клубничкой и малинкой и еще бисквитного печенья покрошила, детки с огромным удовольствием слопали:-)
Есть во многих магазинах. В моём доме 2 продуктовых мааленьких, в обоих имеется:) Точно видела в Кауфланде.
:-) Эх, значит я невнимательная :-) Но в Кауфланд никогда не отовариваемся, а в других магазинах не наталкивалась на такие продукты :-) В принципе и не нужны были :-) Может быть они действительно есть :-)
без взбивания делала как-то крем: 250 г маскарпоне, 250 г творожной массы, 150 г сметаны, 100 г сахара ...слоями крем-ягоды укладывала, домашним понра
помню у кого то был рецептик, что то с ягодами, +маскарпоне +....еще что то и в креманках запечь, никто не знает?
Мне очень нравится Тирамису. http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Ингредиенты
• 4 яйца (можно заменить на перепелиные, если боитесь сальмонеллеза)
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки). Думаю, можно заменить и каким-нибудь другим печеньем или даже бисквитом.
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Я делала с коньяком.
Рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.