Буженина
Способ приготовления блюда Буженина, шпигованная чесноком и луком:
Окорок освобождаете от костей, начиняете чесноком и луком, посыпаете перцем, трете солью и заливаете хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.
Маринуете мясо на холоде в течение 12 часов, затем запекаете в духовке до полной готовности.
Перед подачей нарезаете буженину ломтиками, поливаете сочком, в котором она прожаривалась, и посыпаете порезанной молодой зеленью. Подаете с овощным гарниром.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Буженина, шпигованная чесноком и луком":
окорок свиной - 800 грамм
лук репчатый - 100 грамм
чеснок - 20 грамм
квас хлебный - 300 грамм
лавровый лист - 1 штука
мята сухая - 8 грамм
уксус 3%-й - 20 грамм
соль
перец черный молотый
зелень петрушки