Буженина

копировать

Какая часть свинины лучше? Покажите, пожалуйста, паспорта с рецептом буженины. Спасибо!

копировать

окорок запекаем

копировать

мне шейка нравится - тоненькие прожилки жира придают сочности :)

копировать

Способ приготовления блюда Буженина, шпигованная чесноком и луком:
Окорок освобождаете от костей, начиняете чесноком и луком, посыпаете перцем, трете солью и заливаете хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.

Маринуете мясо на холоде в течение 12 часов, затем запекаете в духовке до полной готовности.

Перед подачей нарезаете буженину ломтиками, поливаете сочком, в котором она прожаривалась, и посыпаете порезанной молодой зеленью. Подаете с овощным гарниром.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Буженина, шпигованная чесноком и луком":

окорок свиной - 800 грамм
лук репчатый - 100 грамм
чеснок - 20 грамм
квас хлебный - 300 грамм
лавровый лист - 1 штука
мята сухая - 8 грамм
уксус 3%-й - 20 грамм
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

копировать

окорок предпочитаю