Научите готовить супы

копировать

Что-то я не так делаю...пресные какие-то получаются и не вкусные...оговорюсь сразу что супы для детей, не на бульоне, и без зажарки (проблемы с желудком). Борщ, рассольник готовлю хорошо, но дети их не едят, а вот простые, с картошечкой, щи, с вермешелькой..пресные какие-то, невкусные, если сметаной все залить...то нормально :(. Дочка так и говорит, что даже в садике вкуснее. Может я не так продукты закладываю, или солю не так. Заранее спасибо

копировать

в садике все всегда вкуснее)))

копировать

изучайте! вот вам полезная ссылочка http://supercook.ru/za-13.html

копировать

Ой спасибо! Какая классная ссылочка! :)

копировать

Спасибо большое!!! Замечательная ссылка :) Буду штудировать

копировать

Ссылка для кухонных идиотов, ура, спасибки!! :)

копировать

да, ладно, вам-всем полезно немного почитать Похлебкина-иногда

копировать

Класс!
ТОка я несогласная насчет вчерашних супов - борщ и гороховый суп во вчерашнем виде намного лучше, чем в сегодняшнем:-)

копировать

[робко поддакивя] согласна, гороховый суп на следующий день вкуснее!

копировать

ну в садике точно вкуснее...потому то они на бульоне)))
понято что борщ или щи вкусные, там овощной бульон, а вот что может получится когда картошка и вермишель? т.е. просто вода с картошкой и вермишелью?

копировать

Ну дык, вода с картошкой и не будет вкусной:-)

копировать

НУ почему же, мне папа в детстве такой суп варил - самый любимый был: сливочного масла и зелени туда - очень вкусно :-)))

копировать

Может Вы их недосаливаете ? И, наверное специи стоит добавлять.

копировать

Я имею ввиду не только картошка и вермишель в супе, а простой суп: лук, морковь, картошка или вермишелька или крупа какая. Просо все без зажарки.Специи боюсь класть у дочки гастрит, кладу лаврушку и свежую зелень. Есть конечно можно...но я бы не сказала что это вкусно. То недосолю, то пересолю, то много воды налью то мало. Вот у Похлебкина прочитала что и нарезка важна и время посола.
Кстати, сварила вчера суп руководствуясь прочитанным...дети конечно ели как всегда без удовольствия, но мне понравилось. Правда замоталась вчера и не вовремя убрала в холодильник и вся кастрюля скисла...вот так.

копировать

Ну, бульона-то все равно нет. Ни мясного, ни овощного.

копировать

Я не варю супы и борщи на бульоне, и всегда очень вкусно получается. Но я не кладу в супы макаронные изделия, только иногда домашняя лапша. Думаю, не в бульоне дело. Варю на самом медленном огне, практически томлю.

копировать

Тоесть после закипания, привернуть до минимума, но кипеть-то должно? И скажите пожалуйста по времени сколько варите примерно и когда солите?

копировать

Ну да, довожу до кипения, ставлю на минимум и томится все. Солю в конце. Варю точно не скажу, но 40 минут минимум.

копировать

Спасибо

копировать

А овощного почему нет...я же овощи варю