Научите готовить супы
Что-то я не так делаю...пресные какие-то получаются и не вкусные...оговорюсь сразу что супы для детей, не на бульоне, и без зажарки (проблемы с желудком). Борщ, рассольник готовлю хорошо, но дети их не едят, а вот простые, с картошечкой, щи, с вермешелькой..пресные какие-то, невкусные, если сметаной все залить...то нормально :(. Дочка так и говорит, что даже в садике вкуснее. Может я не так продукты закладываю, или солю не так. Заранее спасибо
ну в садике точно вкуснее...потому то они на бульоне)))
понято что борщ или щи вкусные, там овощной бульон, а вот что может получится когда картошка и вермишель? т.е. просто вода с картошкой и вермишелью?
НУ почему же, мне папа в детстве такой суп варил - самый любимый был: сливочного масла и зелени туда - очень вкусно :-)))
Я имею ввиду не только картошка и вермишель в супе, а простой суп: лук, морковь, картошка или вермишелька или крупа какая. Просо все без зажарки.Специи боюсь класть у дочки гастрит, кладу лаврушку и свежую зелень. Есть конечно можно...но я бы не сказала что это вкусно. То недосолю, то пересолю, то много воды налью то мало. Вот у Похлебкина прочитала что и нарезка важна и время посола.
Кстати, сварила вчера суп руководствуясь прочитанным...дети конечно ели как всегда без удовольствия, но мне понравилось. Правда замоталась вчера и не вовремя убрала в холодильник и вся кастрюля скисла...вот так.
Тоесть после закипания, привернуть до минимума, но кипеть-то должно? И скажите пожалуйста по времени сколько варите примерно и когда солите?