Салатик с курицей
Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Курица с черносливом
Куриное филе 0,5 кг (отварить и нарезать)
Грецкий орех – полстакана (нарубить)
Чернослив мягкий, без косточек – 200 г (замочить и нарезать)
Все сложить слоями: чернослив-сметана-курица-сметана/майонез-орехи
И снова все слои повторить.
"С ананасамиКуриная мякоть отварная+ананасы консервированные"Шайбы"+пасированный лук+майонез+карри.Курочку режем средним кубиком ананасы также.Нарезаем лук репчатый пассируем на слив. масле с доб куриного бульона до сорри "сопливого" состояния.Смешиваем ингридиенты заправляес.Соотношение на !кг курицы 600гр ан. и 100гр лука.
Очень вкусный слоёный салат.Слои-курица порезанная-ананасы конс.-сыр на тёрке-яйца-орехи ,мы грецкие кладём
Салат-коктейль "павлинка" - филе курицы - морковь - яйцо - яблоко - сыр. Курочку, яблоко, вареную морковь и яйцо режем маленькими кубиками, на терку трем немного сыра, заправляем майонезом.
Можно добавить зелень (петрушка, укроп) по вкусу, а заправить йогуртом без добавок + чайная ложка соевого соуса.