Молосольные огурчики
Огурчики выбирем маленькие и крепкие. Моем, обрезаем попки. На дно кастрюлю укалдываем зелень (я беру укроп, листья хрена и смородины)и чеснок, затем слой огурчиков, слой зелени и опять огурчики. И так до конца. Верхний слой - зелень. Заливаем горячим рассолом (на литр воды столовая ложка с горкой соли) до верха. И оставляем на 12 часов. Огурчики крепенькие и хрустящие, обьедение))))
вот такие малосольные огурчики можно приготовить всего за 15 минут.
Для этого нужно огурчики помыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на четыре части.Положить в пластиковый контейнер(или другую посуду с крышкой.)Посыпать огурцы крупной солью.не жалея.Порезать мелко укроп и парочку долек чеснока.и добавить к огурцам.Закрыть контейнер и хорошо потрясти несколько минут.Вот и всё огурчики готовы.Получается очень вкусно,а главное быстро
Рецепты с Евы.
Огурцы помыть, обрезать верхушки и кончики.
В эмалированную кастрюлю высыпать приправу, положить крупно нарезанный укроп, нарезанный чеснок, соль, сахар.
На специи положить подготовленные огурцы.
Залить кипятком, поставить под гнeт и оставить на ночь.
Готовые огурчики хранить в холодильнике.
Очень вкусно!
У огурцов обрезать кончики, сложить в банку вместе с приправами чесноком. Залить крутым кипятком. На 1 л. банку положить 1 ст.ложку соли. Банку оставить на 12 ча при комнатной температуре и периодически встряхивать, чтобы соль разошлась. Потом убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу. Очень вкусно!
вкусно если еще чеснок добавить, зубчики закидать между слоями огурцов-зелени, лаврушку, можно горький перец несколько кусочков
берем огурчики моем, обрезаем "попки" и можно "носики" :))), готовим специи: хрен (листья и корешок), чеснок (молодой лучше), листья черной смородины я еще беру, черный перец горошек, душистый перец горошек, зерна горчицы и укроп (в идеале с зонтиками). все специи надо промыть, укладываем огурчики в посуду, перекладывая специями и заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 1,5-2 ст. ложки соли) и ставим на сутки под гнет (я иногда делаю в кастрюле и просто закрываю крышкой и все). через сутки огурцики будут готовы, но лучше пробовать, потом храним в холодильнике.