Холодное смородин.варенье - срочно!

копировать

Девочки, вчера перекрутила черную смородину с сахаром, стоит в тазу уже сутки, а сахар так и не растворился... вроде бы уж надо по банкам и в холодильник ставить, а сахар на зубах хрустит - чё делать?
Пусть еще постоит или так раскладывать и убирать?
В холодильнике то точно уже не растворится!

копировать

я раскладываю по банкам и в холодильник ставлю, не жду пока растворится сахар

копировать

а потом, когда кушаете, сахар хрустит?

копировать

А вы очень часто перемешивали? Или сахар крупный попал? Обычно почти растворяется. Если вы сахара добавили в 2 раза больше чем смородины, то может ничего и не случится, если вы еще подержите ее в тазу и будете перемешивать часто(в случае, если этого не делали!), а если перемешивали и не растворился, то разложить по стерилизованным, остывшим банкам. Я например просто закатываю их и в холодильник не ставлю.

копировать

сахар и не крупный и не мелкий, перемешивала раз 15 за сутки... сахара добавила 1:2...
а вы закатываете прям холодное варенье по банкам и с ним ничего не случается?
вообщем, решила разложить, как есть... еще сутки стрёмно держать...

копировать

закрывайте,и не переживайте не испортится.И не обязательно хранить его в хол-ке.

копировать

одну баночку на пробу оставлю не в хлодильнике, а остальные все-таки не буду - боюсь:)

копировать

Не бойтесь держать не в холодильнике! Я прям холодное закатываю и все. Стоит прекрасно в комнате. Там же сахара в 2 раза больше, а он отличный консервант! :) Вот пластмассовыми крышками если закрыть и держать не в холодильнике, то не знаю, а если закатать, то хранится еще как! Не один раз делала! И никогда не подводило!...

копировать

А я не ставлю в х-к вообще. Кладу сахара в 2 раза больше ягоды по весу и по банкам, сверху в каждую банку слой сахара прим. в полсантиметра и стоит отлично. Потом верхнюю сахарную корку снимаю. В остальной массе сахар не хрустит...

копировать

Наташ, привет!:) ну вот пару лет назад я делала и хранила в хол-ке - так сахар хрустел... а мне так не нра... может если стоит в комнате, то успевает рассосаться:)
вообщем, в след.году специально выберу сахар мелкий и буду делать, как ты, с сахаром сверху.

копировать

Привет! Мне холодильника жалко :) Но если хранить в х-ке, то можно 1:1 сахар сыпать, как и в малину. Тогда наверное тоже хрустеть не будет :)