Как сохранить укроп и петрушку

копировать

Очень много на даче укропа и петрушки, жаль такое добро пропадает. Может кто посоветует, как на зиму его сохранить?

копировать

высушить

копировать

заморозить

копировать

+100! Только заморозить! И цвет не теряет и СВЕЖЕСТЬ вкуса сохраняет!

копировать

мелко порезать, упаковать?

копировать

Помыть зелень под проточной водой. Воду "отряхнуть" и разложить зелень, чтоб она просохла от воды, но не завяла! Порезать мелко. Я рассыпаю тонким слоем в целлофановый пакет, выпускаю воздух так сказать, и пакет этот с зеленью сворачиваю в рулончик и в морозилку. Вот так она в рулончиках и храниться в морозилке. Когда зелень нужна, я рулончик разворачиваю, зелень ссыпается прям там в пакете, столовой ложкой беру сколько надо, пакет завязываю и опять в морозилку! Замораживаю таким образом петрушку, укроп и кинзу. А вот реган(базилик) сушу, он не теряет аромата, как теряет его петрушка, укроп и кинза!

копировать

спасибо!

копировать

Помыть, обсушить, мелко порезать и заморозить. Отпад!

копировать

Плюсанусь к заморозке! :) Я в пластиковых коробочках замораживаю, как и ягоды.